• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 15:15


Националисты в Киеве протестуют против закона о "презумпции правоты полицейского"

421 0
Националисты в Киеве протестуют против закона о "презумпции правоты полицейского" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Около 300 националистов пикетировали 6 октября МВД в Киеве с требованием отставки глав МВД Арсена Авакова, руководителя Нацполиции Хатии Деканоидзе. Они требовали также не вводить презумпцию правоты полицейского. В акции участвовали активисты партий «Свобода», «Правого сектора» и ОУН (обе экстремистские организации запрещены в России). Они принесли плакаты: «Презумпция правоты народа» и «Кровавого убийцу Арсена на нары». За порядком следили 200 правоохранителей и обыскивали митингующих на подходе. Попытка проноса шин не удалась. Силы против митингующих не применялись. 

МВД Украины планирует внести на рассмотрение депутатов закон о расширении прав полицейских. Изменения подразумевают предоставление им больше прав при взаимодействии с людьми, которые должны будут подчиняться, имея право далее обжаловать действия правоохранителя. Арсен Аваков пояснил, что одним из девизов закона будет: «Сначала подчиняйся - потом обжалуй», и назвал законопроект одним из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности.

Он отметил, что презумпция правоты полицейского работает в Германии, США, Британии, Франции, Италии, Канаде и многих других странах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Аваков и остальная украинская власть, зная, что "презумпция правоты полицейского работает в Германии, США, Британии, Франции, Италии, Канаде и многих других странах", забывают, как учили этих самых "активистов" в 2013 году на Майдане бросать в сотрудников правоохранительных органов "коктейли Молотова", а Германия, разогнавшая в те дни водомётами и слезоточивым газом демонстрацию протеста в Мюнхене, и остальные по списку западные государства, потакали украинским "оппозиционерам" и "активистам".
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров