• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 11:55


"Национальная идентичность" - в вузах РФ хотят ввести преподавание общих ценностей

290 0
"Национальная идентичность" - в вузах РФ хотят ввести преподавание общих ценностей Фото: Reuters

Специальная дисциплина, направленная на формирование национальной идентичности, может появиться в российских вузах. Как сообщил представитель Федерального агентства по делам национальностей Айказ Микаэлян, такой шаг должен помочь в деле профилактики национализма и экстремизма.

"Нам не хватает какого-то объединения для вузов. Уже есть Всероссийское объединение школьников, есть "Юнармия". Нужно планомерное воспитание, чтобы гражданские ценности из любой точки страны одинаково воспитывали. Знаете, как в Советском Союзе было - октябрята, пионеры, а потом комсомольцы", - цитирует Микаэляна RT.

"Тогда, куда бы ты ни приехал, везде были одни и те же гражданские ценности, поэтому и конфликтов не было", - добавил представитель Федерального агентства по делам национальностей.

Резолюцию о необходимости создания системы по воспитанию у нового поколения общего набора ценностных установок, разработанную агентством совместно с Общероссийским конгрессом проректоров, уже направили на утверждение в Министерство образования.

Напомним, в начале текущего года в Москве утвердили государственную программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы". Названная программа должна повысить уровень консолидации общества при решении задач устойчивого развития РФ и обеспечения национальной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yulia Kunina
Yulia KuninaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хорошо бы ещё узнать, что будет подаваться под "общим набором ценностных установок". И дать его на всенародное обсуждение, не меньше, чем на год. А потом подвести его итоги, например, совместно с Общественной палатой, ОНФ, омбутсменами разных направленностей. И не допускать в обсуждения ни партии, ни министерства, ни ведомства, ни тем более всякие НКО и "партнёров" из СЕ.
0
Алексей Дан
Давно пора.
0
Milo Radovich
Появление ещё одного предмета ни о чём.
0
Andrey Muysky
опять безграмотность и путаница между национальной и государственной идентичностью, Автор типичный двоечник
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вопрос?Почему при царях и в СССР,не было таких вопросов?А после Горбатых и Ельциных,такие вопросы появились.А им еще и памятники возводят,предателям!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров