• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 18:37


Навальный обрадовался суду над хакером Хэллом, взломавшим его почту

603 4
Навальный обрадовался суду над хакером Хэллом, взломавшим его почту Фото: Reuters

Известный оппозиционер Алексей Навальный с радостью сообщил в своем блоге о том, что стал истцом по делу хакера Хэлла, некогда взломавшего его почту.

"С удовольствием делюсь со всеми новостью о справедливости и возмездии", - написал блогер.

Навальный не назвал имя человека, который называет себя Хэллом. Известно лишь то, что это 41-летний холостой гражданин России, проживающий в немецком Бонне.

Первое судебное заседание назначено на 24 июня. В немецкий суд, в том числе, был вызван сам Навальный. В этой связи оппозиционер, в настоящее время условно осужденный сразу по двум делам - "Кировлеса" и "Ив Роше", подал документы на заграничный паспорт.

По словам Навального, его соратники собрали всю известную информацию на хакера Хэлла и осенью 2012 года направили ее в прокуратуру Германии. В конце 2013 года немецкие правоохранители провели у россиянина обыск и обнаружили носители с письмами из взломанного ящика Навального.

Напомним, что в июне 2012 года у Навального были взломаны электронная почта и аккаунт в сети микроблогов Twitter, после чего все его сообщения были опубликованы в интернете. Хакер Хэлл взял на себя ответственность за этот взлом. По убеждению Навального, это было сделано через компьютеры, изъятые у него при обыске сотрудниками Следственного комитета РФ. Блогер полагает, что именно взлом его почты лег в основу ряда уголовных дел, возбужденных против него.

Между тем сам хакер Хэлл на своей странице в сети микроблогов Twitter сообщает: "В общем смешная обезьяна навальнер настучал на совершенно левого чувака, и думает што это "Хэлл", тот чел мне рассказал это еще в 2013 хехе".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Навальный - Обосральный...Навальный - Обоссальный...що-то другая ассоциация на ум не идет...
1
Андрей Ткаченко
А у меня вопрос к исполнительной системе власти!!! Почему этот товарищ, находясь на переднем сидение, не пристегнут во время начала движения!!! Между прочим, сей факт документально запечатлен на этом фото)). Думаю, ссылаясь на его условные сроки, загранник ему не видать, пусть выписывает доверенность на адвоката.
1
Петр Лаптев
Ну, он же профессиональный стукачок... Чего же ему может грозить. Тут в фсб стучит там в цру. Леха это ж сексот любитель....Поэтому его в тюрьму и не сажают. Там ведь ему не сладко придется .... Причем без разницы в какой нашей или ихней.... Хотя смотря какая у него ориентация...
1
Андрей Ткаченко
Я сам понимаю это. Брат в тюрьме (его, не мой) + два условных! Есть за что контролировать. Просто обидно, что элементарные приличия не соблюдаются!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров