• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 18:40


Навальный обвинил Шувалова в покупке квартиры в центре Лондона

974 18
Навальный обвинил Шувалова в покупке квартиры в центре Лондона Фото: Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов якобы является владельцем квартиры в центре Лондона стоимостью 688 миллионов рублей.

Квартира площадью почти 500 квадратных метров расположена в здании Whitehall Court на берегу Темзы. Как сообщает Навальный со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, с 2003 года недвижимость была записана на офшоры Central Cove Ltd и Trident Trust, и в августе 2014 переоформлена на российскую компанию Sova Real Estate, которая принадлежит Шувалову и его супруге Ольге. 

Известно, что в декларации за 2014 год Шувалов указывал, что арендует квартиру в Великобритании площадью 483 квадратных метра с 2008 по 2018 год. Чиновник также отмечал, что через одну из своих компаний арендует поместье в Австрии.

Между тем Навальный со ссылкой на выписку из земельного реестра утверждает, что первый вице-премьер "приобрел эту квартиру у своего собственного офшора" за указанную сумму.

Эти обвинения журналу Forbes прокомментировал человек, знакомый со структурой собственности семьи первого вице-премьера, и назвал их не соответствующими действительности. "Шувалов не приобретал квартиру в Лондоне", – сказал он.

Кроме того, в пресс-службе Игоря Шувалова также сообщили, что никакой новой информации в расследовании Навального не нашли. Данные, которые оппозиционер пытается предъявить Шувалову, есть в декларации, а также в интервью российским и зарубежным СМИ, где вице-премьер подробно рассказал о собственности своей семьи. Более того, в беседе с журналистами Шувалов подтвердил полный перевод своих активов в российскую юрисдикцию, как и положено по российскому законодательству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дозорный
Все как обычно: правительство ссыт в уши народу, а само пристраивает свою жопу на западе.
1
Алексей Сторожев
завидно, что у тебя денег нет?
1
Александр Зинин
КУПИЛ И КУПИЛ.
0
Аноним
Аноним
Албания
А почему бы в любимой стране не арендовать? А какая интересно сумма аренды?
0
Дмитрий  Неверов
Комментарий удален
0
Контуженный
Чьяб корова мычала. Алешенька немножко забыл что на нем вообще уголовщина висит. Обвинитель сраный.
1
Ирина Попова
Он вон про свою кипрскую фирму забыл. Мол, я не я, корова не моя.
0
Дмитрий  Неверов
Ну-ка, напомни, о какой фирме речь-то идёт ?
-1
Ирина Попова
Извините, ошиблась в Черногории. Но суть от этого не меняется
1
Дмитрий  Неверов
Ещё 2 года назад аннулировали. И счетов там не было.
0
Ирина Попова
Но фирма была. Причем когда про нее опубликовали материалы (также как делает Навальный про чиновников) Волков и Навальный сначала рассказывали, что это фотошоп, хакеры. Потом рассказывали что фирму зарегистрировал кто-то неизвестный без ведома Навального. Хорошо, была фирма, ею не пользовались, это выявилось. так зачем так тупо врать и придумывать всякие небылицы? признался бы сразу и все. Я за то, чтобы у нас была оппозиция. Но не та, которая всех обвиняет, а когда ей задают безобидные вопросы начинает придумывать чушь несусветную. Будьте сами честны в первую очередь.
0
Дмитрий  Неверов
То-есть никого совершенно не смущает, что наше правительство, так не любящее запад, имеет столько дорогущей недвижимости в Европе ? Вам не кажется, что это и есть враги государства, прожирающие наши деньги в Европе ?
-1
Руслан Осташко
Почему не смущает? Лично мне такой расклад не понятен и я его не одобряю. Не правильно это, когда чиновники имеют элитную недвижимость и счета за границей!
4
Дмитрий  Неверов
Да, Руслан, учитывая, что им ВООБЩЕ запрещено иметь недвижимость и счета за рубежом согласно дополнению к федеральному закону N 102-ФЗ от 07.05.2013 "О противодействии коррупции" статьей 7.1
Но, видимо, у нас в определённых кругах вообще плюют на закон.
0
Руслан Осташко
Со временем разберемся. Не все сразу ) Тут надо действовать не спеша, но основательно.
0
Ирина Попова
Вот именно. Еще долго будут вылазить всякие истории с зарубежными активами. Потому что чиновники наши привыкли за 20 лет жить по другому. И от того, что приняли закон не все побежали его исполнять и продавать зарубежную недвижимость.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в девяностых было принято говорить: не надо завидовать, надо работать. А еще про невидимую руку рынка, которая все сама наладит. Все эти квартиры в Лондоне и пр - это это 90-ых. Поэтому кому кому, но не ливерной швали, которая распродала страну, пальцем тыкать.
0
Дмитрий  Неверов
Что-то не понятно. Ты кого защищаешь ? воров этих, которые воруют из гос бюджета ? Кто там в 90-ых "работал" Ты знаешь, как эта "работа" сейчас называется ? Рэкет и Рейдерство. Воровство, по-другому. Это всё государственные предприятия были. Кто кому завидует ? Справедливость это не зависть.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Насральный опять облажался.
Так перед выборами себя подставлять...тьфу, гнида
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров