• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 19:57


Навальный пообещал вывести жителей Новосибирска на акцию протеста

644 16
Навальный пообещал вывести жителей Новосибирска на акцию протеста Фото: Reuters

Один из лидеров "Демократической коалиции" Алексей Навальный заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник, что политическое объединение продолжит добиваться участия в выборах в Новосибирске, в том числе используя протестные акции.

"Мы будем продолжать судебную работу, обращаться в избирком, использовать прочие юридические инструменты и проводить работу с населением, в том числе выводить его на улицы", — заявил оппозиционер.

Навальный также сообщил, что собирается поехать в Новосибирск поддержать членов "Демкоалиции". "Конечно, я думаю, что приеду, в том числе, в Новосибирск. И я ездил все в штабы, кроме магаданского, где мы сейчас участвуем на выборах", — сказал он.

Ранее избирательная комиссия Новосибирской области отказала "Демократической коалиции" в регистрации на выборах в региональное заксобрание из-за слишком высокой доли подписей в поддержку избирательного списка, признанных недействительными. В знак протеста члены "Демкоалиции" Леонид Волков, Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать здание облизбиркома. 

Сотрудники полиции в Новосибирске задержали участников акции протеста до "выяснения обстоятельств". В числе задержанных также оказались юристы политического объединения и журналисты. Всего в местное ОВД привезли восемь человек. В их отношении были составлены протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). После этого активистов отпустили, обязав явиться в суд для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Позднее руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков сообщил, что суд Новосибирска принял решение оштрафовать активистов "Демкоалиции" за отказ покинуть помещение избиркома.

"Демократическая коалиция" выдвигает своих кандидатов на выборы в парламент Новосибирска по спискам партии ПАРНАС. Кандидатами стали художник и идеолог "Монстрации" Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения ПАРНАС Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко.

Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации "Партии прогресса" Алексея Навального, "Партии 5 декабря" и других. Активисты также планируют избираться в парламенты Костромской, Калужской и Магаданской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
В Новосибирске есть прекрасный Бугринский мост, отчего бы навальнятам во главе с не прогуляться по нему?
1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Всех глистов макаревича с собой привезет
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно, а честно собирать подписи они не пробовали? Ну хотя бы для разнообразия?
1
Дмитрий Сысоев
Не оскудеет земля идиотами....
1
Pol V
Pol VВетеран50 комментариев
Что же эта мразь никак не успокоится..?
1
Сергей Поляков
Комментарий удален
-3
Алексей Сторожев
выведет он.. как же.. праймериз показал, сколько там за него.
3
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Кстати операторы от какого нибудь НКО могут так снять,что противники Навального окажуться его союзниками.Как в Екатеринбурге сняли на фоне моста.На кадре кажеться что там десятки тысяч стоит,а вид сверху показывает около двух сотен и не понятно противники или созники.Все в одной куче!
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Пусть снимают как хотят, всё равно правду узнаем. Проплатить и вывести они могут и поболе 10 человек, только всё равно не поможет. От него уже тошнит всех.
2
Аноним
Аноним
Россия, Омск
лоббист!! на вилы и в альбатрос!!! по всей видимости прижали зарубежные активы и как то нужно ли стабилизировать, дабы отчитаться перед хозяином...
0
Аноним
Комментарий удален
0
Константин
О да, как житель Новосибирска, просто в предвкушении мегапротеста и супермитинга. Главное назвать его - марш миллиардов. :о))
2
Милла Росси
:))) расскажите потом, как с маршем-то выйдет! Миллиардов, Гнид (гнева и достоинства) или чего-там еще будет)
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Навальный назовет это"МАРШ ГЛИСТОВ"!
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Константин
Ну 10-15 человек с одной стороны. 10-15 человек с другой стороны. Плюс сколько то репортеров да полицейских, которым придется делать вид, что они следят за общественным порядком. ))))
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Комментарий удален
0
Pavel Sviridov
"Навальный пообещал вывести жителей Новосибирска на акцию протеста"-Я даже почти уверен, что у него получится. 9-10 человек почти толпа, особенно если хорошо финансово мотивирована, если есть хороший оператор и железная отмазка-Ну я же не говорил СКОЛЬКО именно я выведу на улицы. Вывел сколько мог.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров