• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2015, 13:02


Наводнение в Новосибирской области стало крупнейшим за полвека

1 886 4
Наводнение в Новосибирской области стало крупнейшим за полвека Фото: reuters.com

Паводок на крупнейшей водной артерии Западной Сибири — реке Обь в Новосибирской области — стал крупнейшим за последние 46 лет, в зоне подтопления оказались около четырех тысяч дачных участков, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМЧС по региону Максим Богатырев.

Утром в понедельник Новосибирская ГЭС из-за увеличения притока увеличила сбросы воды из одноименного водохранилища в Обь на 50 кубометров в секунду, доведя их до 6,2 тысячи кубометров в секунду. При этом ожидается, что уровень воды в реке Обь в ближайшее время может подняться до 530 сантиметров. В черте Новосибирска подтопленными оказались 1670 дачных участков.

"Все специалисты надеются, что сброс воды с Новосибирской ГЭС в объеме 6200 кубометров в секунду это максимальный сброс, который будет достигнут, и мы переживем пик по притоку воды в водохранилище", — сказал он, добавив, что по данным Западно-Сибирского управления Гидрометслужбы, приток воды в водохранилище уже снизился с 7,5 до 7,3 тысячи кубометров в секунду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvbcv bcvbc
cvbcv bcvbcС нами!20 комментариев
ИЗБАВЛЯЕТСЯ от НИКОТИНОВОЙ и АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ теперь проще простого и всего за 2 дня! Вот почитайте сами!-- http://t.co.ua/blogerlive
0
vutalu mala
vutalu malaС нами!20 комментариев
* ИЗБАВЛЯЕТСЯ от НИКОТИНОВОЙ и АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ теперь проще
простого и всего за 2 дня! Вот почитайте о моих успехах, и у вас получится!
http://addr.pk/a3c5f
0
Борис Архангельский
Разве это стихия!?
Федя рассказал, что в бытность директором совхоза, намывал вдоль деревни, по берегу реки, ледяные дамбы метровой высоты. Мотопомпа, пожарный рукав, подростки. Для них это игра. За 17 дней семь километров дамбы из воды и мороза. Пока она растает, большая вода и сойдёт. Очень эффективно.
0
Борис Архангельский
Комментарий удален
0
Борис Архангельский
Весна! И это хорошо! Но в России хорошо без плохо, увы, не бывает. Пора наводнений. Власти говорят – стихия, специалисты – преступление.
Половодье – Паводок – Наводнение. Это разное. Снег растаял – вот и половодье. Пошли дожди – вот и паводок. Это природные явления и люди, обустраивая свою жизнь, должны их учитывать. Скажем, как зиму и лето. Наводнение же – другое дело. Это всегда результат преступной халатности людей. Половодье и паводок тогда становятся наводнением, когда затрагивают производства, жильё, людей.
Преступление состоит в том, что власти не установили границы зоны затопления и не запретили в этой зоне строиться. Со смертью Сталина родилась безответственность властей. Отсюда и все беды.
Например. В 1933 году паводок затопил строительную площадку авиазавода. Чтобы следующий паводок опять не превратился в наводнение, Правительство приняло решение перенести стройку на возвышенное место на семь километров дальше от берега.
А вот скажем, на реке Адагум в 2002 году прошёл паводо
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ВВП некогда заниматься такой мелочью, другое дело оказать помощь другим странам, а свои ... . Раньше государство думало о народе , а сейчас думают о олигархах .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров