• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2015, 13:02


Наводнение в Новосибирской области стало крупнейшим за полвека

1 908 4
Наводнение в Новосибирской области стало крупнейшим за полвека Фото: reuters.com

Паводок на крупнейшей водной артерии Западной Сибири — реке Обь в Новосибирской области — стал крупнейшим за последние 46 лет, в зоне подтопления оказались около четырех тысяч дачных участков, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМЧС по региону Максим Богатырев.

Утром в понедельник Новосибирская ГЭС из-за увеличения притока увеличила сбросы воды из одноименного водохранилища в Обь на 50 кубометров в секунду, доведя их до 6,2 тысячи кубометров в секунду. При этом ожидается, что уровень воды в реке Обь в ближайшее время может подняться до 530 сантиметров. В черте Новосибирска подтопленными оказались 1670 дачных участков.

"Все специалисты надеются, что сброс воды с Новосибирской ГЭС в объеме 6200 кубометров в секунду это максимальный сброс, который будет достигнут, и мы переживем пик по притоку воды в водохранилище", — сказал он, добавив, что по данным Западно-Сибирского управления Гидрометслужбы, приток воды в водохранилище уже снизился с 7,5 до 7,3 тысячи кубометров в секунду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvbcv bcvbc
cvbcv bcvbcС нами!20 комментариев
ИЗБАВЛЯЕТСЯ от НИКОТИНОВОЙ и АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ теперь проще простого и всего за 2 дня! Вот почитайте сами!-- http://t.co.ua/blogerlive
vutalu mala
vutalu malaС нами!20 комментариев
* ИЗБАВЛЯЕТСЯ от НИКОТИНОВОЙ и АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ теперь проще
простого и всего за 2 дня! Вот почитайте о моих успехах, и у вас получится!
http://addr.pk/a3c5f
Борис Архангельский
Разве это стихия!?
Федя рассказал, что в бытность директором совхоза, намывал вдоль деревни, по берегу реки, ледяные дамбы метровой высоты. Мотопомпа, пожарный рукав, подростки. Для них это игра. За 17 дней семь километров дамбы из воды и мороза. Пока она растает, большая вода и сойдёт. Очень эффективно.
Борис Архангельский
Комментарий удален
0
Борис Архангельский
Весна! И это хорошо! Но в России хорошо без плохо, увы, не бывает. Пора наводнений. Власти говорят – стихия, специалисты – преступление.
Половодье – Паводок – Наводнение. Это разное. Снег растаял – вот и половодье. Пошли дожди – вот и паводок. Это природные явления и люди, обустраивая свою жизнь, должны их учитывать. Скажем, как зиму и лето. Наводнение же – другое дело. Это всегда результат преступной халатности людей. Половодье и паводок тогда становятся наводнением, когда затрагивают производства, жильё, людей.
Преступление состоит в том, что власти не установили границы зоны затопления и не запретили в этой зоне строиться. Со смертью Сталина родилась безответственность властей. Отсюда и все беды.
Например. В 1933 году паводок затопил строительную площадку авиазавода. Чтобы следующий паводок опять не превратился в наводнение, Правительство приняло решение перенести стройку на возвышенное место на семь километров дальше от берега.
А вот скажем, на реке Адагум в 2002 году прошёл паводо
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ВВП некогда заниматься такой мелочью, другое дело оказать помощь другим странам, а свои ... . Раньше государство думало о народе , а сейчас думают о олигархах .
Видео
Реклама
Новости партнеров