• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 09:55


Назарбаев уговаривает Порошенко выполнить Минские договоренности

1 012 0
Назарбаев уговаривает Порошенко выполнить Минские договоренности Фото: reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пытается урегулировать отношения между Россией и Украиной. Он, в частности, контактирует с президентом Украины Петром Порошенко, убеждая его выполнить Минские соглашения, заявил спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Сам факт конфронтации между такими близкими во всех отношениях государствами (Россия и Украина) нельзя признать нормальным, поэтому казахстанский лидер контактирует с украинским президентом П. Порошенко, чтобы убедить его и всё руководство Украины пойти на полную реализацию Минских договорённостей", — отметил Токаев в интервью газете "Аргументы и факты".

Он подчеркнул, что "прежде всего это касается статуса Донецкой и Луганской областей, хотя и о других вопросах тоже идёт речь".

"Что касается примирения между Россией и Украиной, то это, пожалуй, один из важнейших вопросов международной повестки дня. В своё время Назарбаев приложил немало усилий, чтобы наладить консультации в "нормандском формате", увенчавшиеся Минскими соглашениями", — сказал политик.
"Мы не хотим, чтобы вокруг нас полыхали конфликты. Как авторитетный лидер крупного евразийского государства, Нурсултан Назарбаев не упускает возможностей, чтобы наладить диалог, укрепить доверие и взаимодействие между главами государств региона", — пояснил собеседник издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olha Humas
Olha HumasС нами!
Комментарий удален
-1
Минуточку
на фото Абишевич испуганный какой-то....
0
Аноним
А Вы постойте рядом с неадекватом ....... охрана может и не успеть ........ .
1
Минуточку
перед Петей поставить стопку, и будет управляем!
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Выросла Потрошенка большая-пребольшая. Стали тянуть к выполнению Минс договоренностей. Путин тянул, тянул, не вытянул. Позвали Меркель. Путин за Потрошенко, Меркель за Путина. Тянут-потянут ...... Наконец позвали Назарбаева. Тянут-потянут. А толк будет и конец сказке?
2
Грубый Готлиб
Наверно, когда Репка "откинется" и "посадит" Петьку. Желательно - пожизненно.
0
Алексей Сторожев
Ничего вы не понимаете!
Порошенко хотел новый формат Нормандской четверки - пожалуйста..
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Напрасный труд, он будет делать только то, что прикажут америкосы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Назарбаев молодец! Ценю его усилия. После распада СССР казахи повели себя мудрее всех в политике и экономике из всех бывших республик. Так же и в национальном вопросе. Дай им бог здоровья
3
Аноним
Люди,не считайте "кондитера" совсем идиотом.Ну выполнил он соглашения,и что?Куда народ с оружием пойдёт ............ /его ОЧЕНЬ много/,не пашут,не сеють,не работают /или отвыкли или не хотят или просто негде//а с автоматом и не надо ..../.Правильно УГАДАЛИ ........... ?
0
Грубый Готлиб
Куда хотят, хоть в ИГИЛ, где у всех будет уникальная возможность "принять ислам" - буквально или переносно. Пуштунки-арафатки у каждого второго (ещё с Майдана запаслись), остальным на месте выдадут. Вместе с аусвайсом в небесный гарем. Только гурий там вряд ли дадут (самим по 40 штук на рыло не хватает), но воины Нарнии хлопцы суровые, им сойдут и "побратимы".
0
Аноним
Для Войны они слишком сeрливы,а вот по сёлам и весям "пройтись",у куёву,харкову и т.п. потусоваться это для них ........... /тем более судя по всему они в центре 404й скоро понадобятся ....... /.
0
Просто Филин
суетится, пытается создать политический имидж, заранее зная что это ни к чему не приведёт, но зато прибавит ему имиджа как миротворцу.
-2
Грубый Готлиб
Не было бы имиджа - стал бы "суетиться"?
0
Ваня Смит
Выполнять или выполнить? Принципиально разные вопросы
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров