• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 12:35


Назарбаев: значение Турции для Казахстана очень велико

2 113 71
Назарбаев: значение Турции для Казахстана очень велико Фото: Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность для республики развития отношений с Анкарой. Об этом он заявил в субботу на встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, сообщает Tengrinews.

"Значение Турции для Казахстана очень велико, и от политики сотрудничества мы никогда не откажемся", — отметил глава республики. По словам Назарбаева, Астана с первых дней независимости "прикладывала все усилия для сближения братских народов".

Назарбаев отметил, что растущая геополитическая напряженность вокруг Турции оказывает негативное влияние на Казахстан.  "Для нас также большой проблемой стал кризис в отношениях между Турцией и Россией. Обе страны являются нашими важными союзниками и партнерами", — подчеркнул Назарбаев.

Турецкий премьер-министр, в свою очередь, указал на то, что Казахстан и Турция сегодня активно развивают совместные проекты в транспортной, энергетической и других сферах.  "Если Турция — это «двери» в Европу, то Казахстан для Турции — путь на Евразийское пространство", — отметил премьер-министр Турции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Viktor Makushin
Это он ещё года два назад говорил, так тогда и мы дружили домами с Турцией.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Я не пойму вы сначала свою экономику поднимите, перед тем чтобы других хаят. Ваше высокомерие и шовинизм реально проявляется везде, данное время во всем, и в культуре и др. отряслях (вы все сами портите, пример команда КВН Казахи, теперь врятли наши команды там будет выступат). На счёт тех кто уезжает, добрый дороги, мы их не держим, сами как нибудь. Прежде чем кого-нибудь хаят, разгреби своё говно. Мы хотим жить лружно, но мы не верим. А вы так и останитесь сами по себе. Ваше государство идёт на принципы, а люди то это поддерживает, ай врятли. Людей прежде надо думат, а их благополучия, а не политику.
-1
Врача Вызывали?
Как в анекдоте:-Миша,ты эту ягодку не ешь,я на нее пописял....
Мы то знаем,что эту" ягодку" есть не стоит,а другим может быть совсем не западло.Ну пусть отведают.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Этот тип не выражает интересы более 80 процентов моих соотечественников. Народ просто устал от него, везде безработица,безденежье, нет вообще никакого производства, короче он кажется в отличие от народа считает себя бессмертным. Кстати в одном из турецких городов его именем назвали улицу и поставили его бюст, вот с тех пор он считает себя братишкой Турции
0
Аноним
А как он держится тогда, если большинство против?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
А у нас слава Богу скакалок мало.
0
Аноним
Ну все же устали, разве не хотят на покой?
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Комментарий удален
-3
Сергей Ряков
Пете скажи.
2
Сибирский Татарин
У Назарбая совсем крыша поехала, коли он в турках "брацкий нарот" увидел...
3
Аноним
Комментарий удален
-2
Татьяна Михайлова
То, что процитировали в статье - это традиционные дипломатические слова, их повторяют все лидеры всех стран на всех встречах и на разных уровнях, в том случае, если между странами нет открытого конфликта, вне зависимости от того, что они думают на самом деле, у дипломатов всегда все "партнеры" (а не вероятные противники) и отношения непременно "важные и стратегические". Так что все эти фразы - ни о чем. Тем более в устах такого политика, как Назарбаев - хитрого и дальновидного.
4
POLIGON
POLIGONС нами навсегда!50 комментариев
Верно, реальное их отношение покажут реальные дела и поступки.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Полностью согласен.Нам ещё таких братьев не хватало!!!
2
Константин
Объясняю на пальцах. Собственного уровня развития казахов хватит лишь на то, чтобы скатиться на средневековый уровень. Особенно с чисто казахским кумовством. Альтернативы русским высококвалифицированным специалистам и управленцам у Казахстана – нет. Все кому надо, это прекрасно понимают.
Кроме того, в север Казахстана это еще более русская территория, чем Новороссия. Со всеми вытекающими и вероятными. Об этом тоже все помнят.
А без русских самое хорошее, что ждет казахов, – судьба уйгуров. К стенке и пулеметная очередь, а женщинам и детям – носильная ассимиляция.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
С таким настроем как Ваш, все чего вы добьетесь это такое же отношение братского Казахского соседа как не братского Украинского... надеюсь доходчиво. Так что не надо проявлять высокомерие и ненависть к Вашим братским соседям.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О, опять козлостанский брат выполз! Твои братья по подвалам шуршат, их ещё крысами называют.
-2
Аноним
"С русским трудолюбием, с немецкой аккуратностью и КАЗАХСКИМ УМОМ- мы возродим Казахстан!" Вот вроде Назарбай говорил. А с НАТО сотрудничество , тоже спланировано?
0
Константин
О каком высокомерии и ненависти вы говорите? Просто напоминаю реальное состояние дел.
Еще могу откровенно сказать, что когда те, кто еще детьми в 90-е стали беженцами с "братского" Казахстана, вспомнят, как и почему все происходило, то их никто останавливать не будет. Вот я им то, что они не правы, объяснить не смогу. Просто слов не найду. Вот от них вы реальную ненависть получите.
Ведь долг платежом красен. Вот скоро время платить проценты и настанет.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Ты хоть про Казахстан побольше то узнай. От нас развитые русские еще до 1995г уехали, остались в основном колхозники с совковым мышлением. Расклад такой (хотя тут на нацию ноль внимания): 1) В Финансовой системе и нефтянке РК - все казахи, а это основные деньги страны. 2) И в пром-ти казахи в основном. 3) Гос управление - 90% казахи. Гос система РК намного лучше работает чем в РФ. Читай что про Казахстан писали Хазин, Илларионов, Иноземцев, Греф, Чубайс и др. И вообще Путин сам влез в эти проблемы чтобы снять предыдущие проблемы (крым донбасс), сам должен решить их, так как все заварил сам. Совсем некрасивая работа же властей, какие то мелкие страны от Скандинавии до Кавказа смеют прыгать на РФ, то есть в "мысленной" борьбе она уже проиграла. Учиться надо у Назарбаева, решает проблемы даже до зародыша, все везде так поставил что никто в мире наехать не может на РК, не в чем обвинить, никому ничего не должны мы. И нам не приходиться плакаться что предают соседи или что не дружат.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну, дорогие сограждане, как вам эта *адекватная* обезьянка из *братского* чуркестана? Правда, прелесть? Хотите таких союзничков?
А ты, мартышка узкоглазая, надо сказать, полезное дело делаешь, так что пиши больше и чаще.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Прошу заметить , что развитые русские часто называют чурками тех кто пишет комменты с казахстана (как можно тут увидеть) . Тоесть , если это пишет русский из КЗ , так как их тут не мало значит развитый, свою нацию чурками называет?
понять не могу
0
Константин
К вашему несчастью, я житель Новосибирска и Казахстан у меня под боком. Сказки будете рассказывать в других местах.
1) Я просто своими глазами вижу поток тех же студентов с Казахстана в ВУЗы Новосибирска, и вижу, что эти люди домой в Казахстан не возвращаются, а всеми силами получают российское гражданство. Ко мне на собеседования приходят уже взрослые люди, с гражданством Казахстана, а на вопрос о том, почему они решили уехать (спрашиваю каждого, кто меняет свой город), рассказывают о кумовстве и деградации. А еще у нас в городе активно ищут кучу топ-менеджеров для Казахстана, ибо местные работать не умеют. Из-за все того же кумовства.
2) Про существенную зависимость Казахстана от нефти – я в курсе. Это мощный гарант того, что Казахстан не сможет выйти из сферы влияния РФ. Это для нас низкие цены на нефть скорее благо, а у других проблемы начинаются.
<…>
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Мда, что у вас за кантора , что вы такие выводы сделали о Казахстане. К вам возможно приходят устраиваться низшие слои населения, раз вы в таком неведении . А может приходят и деревень? (аулов) . У нас конечно сложно,без связей тяжело устроится на козырное место работать. Образование конечно в России лучше, тут дурак только спорить будет.
а КУМОВСТВО Это вообще что такое? То о чем я выше написал я думаю..
Вообще в крупных городах жить можно, особенно если мозги есть.
После того как кризис кончится , тоже подумаю о переезде в Россию. Но не из за того что вы тут написали. Просто хочу жить в красивом городе типа питера,где люди вежливые , и нет мамбетов ,которые приезжают с алов и харкаются ВЕЗДЕ. И в конечном итоге Русских тут совсем не станет , да после Назарбаева вообще не понятно что будет. Работу тока бросать жалко, работаю в банке.
Есть + что Каз-н нейтралитет в политике поддерживает , и отводит всякие напасти запада.
0
Константин
У меня область работы такая, что в ней работают только высококвалифицированные специалисты. Если кто с аула и придет, то только с университетским образованием. Да и то, с весьма узкого круга университетов. Да и о «козырности» места никто не рассуждает, платят хорошо, но и работать с полной отдачей приходится.
По поводу нейтралитета – не смешно. Казахстан интегрирован в Российскую систему ПВО. Кроме того, он еще и ОДКБ. Только русских пограничников на границах Казахстана не хватает для полной картины. Тут нейтралитет даже на словах сложно представить.
0
Константин
<…>
3) Я еще помню, как Хазин, Илларионов и иже с ними восхваляли Украину и приводили ее в пример РФ. Что из этого вышло, мы с вами знаем. И это совсем не Путин виноват.
4) Про мысленную борьбу – посмеялся. Виртуальными перемогами сыт не будешь.
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
у вас братский народ чечены, которых вы ссытесь как огня. А хохлы, казахи и беларусы для вас уже давно не братья.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чеченов вы ссыте как огня, козлопасы!!! А мы их побеждаем когда надо. Гвардии капитан.
0
Сибирский Татарин
Турки и тюркские народы Евразии такие же братские как евреи и негры...
Турки это семиты, казахи, киргизы и народы Сибири это тюрки...
0
Константин
Если Турция для Казахстана важна, то пускай. Думаю, что Казахстану хватит ума не влезать в Русско-Турецкие разборки, а большего от них и не нужно.
Единственное что. Похоже, что ставка на осман не очень удачная, все идет к тому, что свой шанс они упустили.
0
волшебный поток
Казахстану нужно быть очень осторожным, чтобы ни в чём не обидеть Россию, потому что в случае большой заварушки ему мало не покажется.
0
Константин
Между Казахстаном и Россией несколько иные отношения. Надеюсь, им примера хохляндии хватило.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Хитрый лис.
0
Аноним
Комментарий удален
-3
волшебный поток
Смотрю, что в Древней Укрии нехватка препаратов для больных в психушках, а поэтому больных на голову отпускают домой, становясь укродиванными воинами.
3
Аноним
Комментарий удален
-3
волшебный поток
Чтобы тебе было, что жрать и на таблетки от кошмаров, которые тебе доктора подают.
2
Аноним
Комментарий удален
-2
волшебный поток
Слышь, бандерлог, а ты попрыгай.
0
Сибирский Татарин
скачи накуй.. бандер
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Елбасы, мудрый аксакал, который понимает, где, кому и что можно говорить. Все услышали то, что хотели услышать.
0
Ольга Симонова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Кабаева, хорош шифроваться.
-1
Виктор Без
смотри не прогадай бабай.скоро чтурки довыделываются что пропадет эта недострана слепленыя мз кусков отнятых у других народов рзвалится на фиг
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Назарбаев мудрый политик, громких заявлений в сторону Турции не будет, просто по тихому начнут вставлятся палки в колеса. Где Турция, а где Казахстан, думаю объяснять с кем мы дружим не надо, но и "в бутылку" раньше времени никто не полезет, пока работает бла бла бла.
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
всё правильно сказал Турция норм страна! а Эрдогану пора на пенсию..
5
волшебный поток
Это так сказать, предостережение для горячих голов, желающих чего то мутить с курдами на территории Турции.
2
волшебный поток
Казахстан и прочее влияние на другие регионы России и республики это турецкий кинжал, вонзённый в Россию.
2
Аноним
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ой как все перевозбудились-то... Очередные братья и союзники оказались полным говном? Кто бы мог подумать! Зато неделю назад, когда я *корреспонденту* из козлостана сказал кто они есть и где их место, возмущению не было предела. Нострадамус mode on - в обозримом будущем такая же хрень будет и с *новороссией*
1
Аноним
Немцов чоли? Жив чоли?
0
Mирон Mиронов
А что должен был сказать Назарбаев Давутоглу, который приехал в Астану? Типа пошли вы, турки...
Обычное дипломатическое бла-бла-бла.
Это же не Назарбаев попёрся в Турцию.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров