• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября, 15:29


Назарбаев ратифицировал изменения в соглашение с Россией о статусе Байконура

3 759 0
Назарбаев ратифицировал изменения в соглашение с Россией о статусе Байконура Фото: reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации изменений в соглашение между Казахстаном и Россией о статусе города Байконур, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года", — отмечается в сообщении.

Сенат (верхняя палата) парламента принял законопроект 10 ноября. Как говорится в заключении комитета палаты по финансам и бюджету, целью протокола является урегулирование вопросов двойного налогообложения, в частности, применения косвенных налогов при реализации и ввозе товаров, а также при выполнении работ и оказании услуг на территории Байконура или иной территории Казахстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Galla shevkina
Комментарий заблокирован
0
вахрюпсик2 .0
Отказываясь от космоса, Назарбаев сыграл на резинке от трусов, натянутой на доске и спел песню:,
-Я верю друзя караваны верблюд
-Помчат нас впердэ от арык до арык
-4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Очень " привлекательное" мероприятие ! Только не все знают чем и как живут люди в зоне падения 1-й ступени !
Какие последствия вызывает ракетное топливо ? Как говорится ,- а в остальном прекрасная маркиза все хорошо !
-4
Артур Сулейманов
"Не все знают". Я знаю епта! В Казахстане проживает 18 млн человек, большая часть населения сосредоточена в городах. Зоны падения ступеней ракет давно определены. Территория Казахстана такова, что плотность населения там очень низкая. И если от падения кто-то и мог пострадать, то чисто по своей глупости, собирая обломки по степям (привет 90-е), дабы использовать их в хозяйстве. Что по сути и происходило когда-то с небольшим количеством кочевых родов, которые все еще существуют в этой стране. Представляете, в зоне падения ступеней по определению людей жить не должно, но вот напасть, кочевникам закон не писан. Они как ходили по степям как их предки, так и ходють и даже там где это запрещено. Уровень образования у кочевников, прямо скажем не высок и после появления таких вот собирателей им пришлось разъяснять, что это опасно, но это произошло уже после того, как появились первые больные. Вы же не ходите по Чернобылю, даже если у вас есть такая возможность, верно?
0
Артур Сулейманов
Еще раз повторю, ступени падают на определенной территории, они не разлетаются по всему Казахстану и не падают на дома в городах. Есть полигон, куда они падают, где их после собирают и утилизируют. Так что не нужно пи.деть того, чего не знаешь.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Артур ! Вы очень легко списали небольшое количество кочевых родов ! Это прежде всего Живые люди на своей земле ! А освоение космоса надо осуществлять правильно и честно поступая прежде всего
с самим собой . Мне не безразлично что останется моим внукам . Очень глупо ,если на Марсе будут
яблони цвести , а ценою будет лунный ландшафт на Земле !
-1
Артур Сулейманов
Вы идиот? Я про 90-е просто так написал? Сейчас это дело давно под контролем. То что вы где-то когда-то слышали, совершенно не дает вам право кричать о том, что это происходит и по сей день. Я понимаю, что для вас любая тема на этом сайте нуждается в вашем личном обгаживании, ибо работа такая. Особенно если это щедро приправить угнетающими ужостями, выбивающими из читателей праведную злобу и негодование. Только не по адресу это. И к слову, Украина не РФ. Думаю уж вы то последний, кто может обсуждать космическую программу России, ибо к ней никак уже не относитесь. Не волнуйтесь вашим внукам достанется Чернобыль и красивый саркофаг. А с переработкой отработанных ступеней мы сами разберемся.
post-truth ...Постправда
https://www.youtube.com/watch?v=1nbB6_0QDn4
1
Артур Сулейманов
Город только космосом и живет. Очень надеюсь, что его и дальше будут использовать по назначению. Без пусков ракет он зачахнет. Думаю этого не случиться. Ведь там не один "Гагаринский старт", там несколько стартовых площадок. И есть предприятия по созданию и хранению составляющих ракетного топлива. А так же продуманная логистическая инфраструктура, для транспортировки всего этого добра на стартовые площадки. Было время, когда хотели все это дело похерит.ь на корню, но сейчас это все забыто как страшный сон. Сейчас это хоть и маленький, но чистый, красивый и ухоженный город с великой историей, вписанной в учебники истории всего мира.
3
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
Там все упирается в Казахстан, а не в нашу страну, мы то не против, а казахи воду мутят вечно, ренту ломят или еще какие пакости придумывают уже на протяжении десятилетий эта хрень происходит. Поэтому собственно и космодром построили свой, т.к. задолбало уже бодаться с ними.
0
Кактотак
Целью данного протокола является закатывание губы по причине ввода в эксплуатацию многострадального проекта "Космодром восточный".
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
"Целью данного протокола является урегулирование вопросов двойного обложения косвенными налогами. Для решения данной проблемы (проблемы налогообложения) нами проведена совместная работа с российскими коллегами и подготовлен проект настоящего протокола. В нем мы заложили такой же принцип, который работает сегодня и в Евразийском экономическом союзе. При реализации товаров с территории Казахстана на Байконур обороты облагаются по "нулевой" ставке, и НДС взимается один раз в Байконуре по ставке 18% и наоборот. Такой же подход использован по оказанию услуг и выполнению работ", — сообщил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров