• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 15:20


"Назло бабушке отморожу уши" - в НАТО прервали кооперацию с РФ по "детектору шахидов"

678 0
"Назло бабушке отморожу уши" - в НАТО прервали кооперацию с РФ по "детектору шахидов" Фото: Reuters

Работы над уникальной технологией, позволяющей дистанционно обнаруживать террористов-смертников, были прерваны НАТО после начала украинского кризиса, сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. О том, как повели себя на Западе, российский сенатор рассказал на лекции в рамках образовательного форума "Таврида" в Крыму.

"Россия  и НАТО до конфликта по Крыму и Юго-востоку Украины находились на очень продвинутой стадии создания уникальной, не имеющей аналогов в мире технологии обнаружения взрывчатки на теле потенциального смертника дистанционным образом. Без того, чтобы пропускать человека через рамку. Это бы изменило картину с обеспечением безопасности в мире", - цитирует Косачева ресурс "ПолитНавигатор".

По словам сенатора, технологию не могут самостоятельно "довести до ума" ни Россия, ни Североатлантический альянс.

"Часть этой технологии есть у НАТО, часть - у России. Мы не можем эту технологию создать друг без друга. Россия и НАТО в течение ряда лет очень здорово сотрудничали, чтобы вывести эту технологию на практические рельсы. Но после марта 2014 года НАТО заморозило сотрудничество с Россией в сфере безопасности по всем направлениям. Под нож идет и этот проект тоже. Он развален, он не существует", - описал ситуацию Косачев.

Эксперты НАТО признают - если бы работы не были прерваны, то в текущем году технология уже применялась бы на практике, добавил глава комитета Совфеда по международным делам.

"И не случилось бы многих страшных террористических актов. Натовцы пытаются обеспечить привилегированную безопасность для себя и оставляя нас всех за бортом", - подытожил Константин Косачев.

Напомним, немецкие СМИ назвали череду терактов, произошедших в Германии в июле, "неделей страха". Среди способов, которыми экстремисты лишали жителей ФРГ жизни и здоровья, был и подрыв самодельного взрывного устройства в городе Ансбах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров