• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября, 12:29


Названы "самые трезвые" регионы России

1 220 0
Названы "самые трезвые" регионы России Фото: reuters
Федеральный проект "Трезвая Россия" и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате составили "Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2016".
Согласно документу, "наименее пьющими" стали Чечня, Ингушетия и Дагестан. Замыкает десятку лучших регионов по этому показателю Ростовская область.
Самый высокий уровень потребления спиртных напитков разработчики проекта зафиксировали в Магаданской области. Следом идут Чукотский автономный округ и Республика Коми.
В исследовании проанализирован объем продаж десяти видов алкогольной продукции, отметил руководитель Экспертно-аналитического центра при Общественной палате Кирилл Акимов.
Еще один критерий оценки — число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. По мнению экспертов, эти показатели отражают криминогенную ситуацию в регионах, что сказывается на их "трезвости".
Итоговый балл для каждого региона исчисляется путем сложения занятых этим субъектом мест по каждому из критериев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
понятно, принимаем Ислам в качестве государственной религии и вообще все замечательно будет =) алкоголизма нет, плясок в храмах нет, отрицательного прироста населения нет - казалось бы бери и пользуйся, но ... )
0
Alisa Sanina
Alisa SaninaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Ничего не имею против,пропустить пару стопариков Hennessy после напряженного рабочего дня.Проблему,возвели в проблему!Кто всегда пил,тот будет пить -всегда!Алкоголики не "страдают" алкоголизмом,они им-наслаждаются!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Был я и на Чукотке и в Коми, там просто больше делать [censored]
0
Аноним
Аноним
Эстония
А почему не огласили всю десятку?Россия,за последние 5 лет сильно сократила потребление алкоголя.Народ трезвеет,думать начинает.Но это афишировать не выгодно)))совсем пить перестанут!
1
Андрей Абрамян
Сейчас идет тотальная пропаганда спорта и ЗОЖ. Это здорово. Я живу в Ростове-на-Дону, мне 30 лет. У нас есть одна из центральных улиц - Пушкинская. Там полно лавочек, широкая пешеходная зона и вообще здорово. Так вот, когда мне было 18 лет, там , ближе к вечеру, стоял устойчивый запах "ягуара". Теперь пахнет только кофе, ибо точки по его продаже на каждом шагу. Пьющих нет вообще, а курящих меньше, чем катающихся на велосипедах, честное слово.
Молодежь стала пить меньше, точнее вообще почти не пьет. Однако они стали нежнее, что ли...Все мысли о внешнем виде. Так что то, что пить стали меньше - это прекрасно, а то, что стали почти поголовно неженками, это плохо.
0
Yana Zobko
Yana ZobkoС нами!
Комментарий удален
0
Антон Вангер
Северный кавказ травит русских - там самые большие водочные заводы, в одной только Северной Осетии пара сотен водочных заводов и водку делают чуть ли не в каждом дворе, объемы левого контрафакта просто поражают. Сказывается близость контрабандного спирта из Турции и Грузии. Почему страдать от этого недуга должны центральные регионы России, а налоги и прибыли течь на Кавказ ? Вопрос риторический.
0
AndreyKA17 Rus
Бухать надо меньше, тогда такой бред вам в голову не придёт.
Подкрепите свои слова статистикой произодства алкоголя по регионам России, а иначе вы лгун, и более того разжигатель межнациональной розни, а это "статья" ...
2
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Ой да а спирт в 5 литровых канистрах откуда весь и торгуют им одни чучмеки.
0
Pavel Kravtsov
Вот это аргументы настоящего следователя. "Канистры 5 л. спирта" розливают в вашем подвале, сходите посмотрите. А торгуют им "чучмеки", потому-что в основном они и занимаются мелкооптовыми продажами,в вашем регионе.
0
Артур Сулейманов
Как говаривал мой знакомый на мое утверждение, что я не пью и не курю. "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!" На что я ему вполне в рифму отвечал "тот подольше проживет". Дело не в алкоголе, а в самоконтроле. В нашем мире вас тупо может сбить проезжающий мимо асфальтовый каток, только потому, что его водитель вас не заметил, так зачем увеличивать шансы летального исхода, живя в этом не предсказуемом мире? О_о
0
Александр Кузнецов
Ну все правильно, где холодно там и греются. Это и так понятно,
1
Pavel Kravtsov
Спирт не греет, а создает иллюзию согревания,в то время как потовые железы раскрываются (обманутые алкоголем) и вы еще быстрее теряете тепло.
1
Александр Кузнецов
Это если ты его бухать будешь, попробуй растираться!
0
Pavel Kravtsov
Я думаю что в теме про трезвость, и картинкой шампанского и закусок в заголовке речь не шла о растирании.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров