• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 21:00


Названы сроки серийного производства ПАК ФА

2 147 14
Названы сроки серийного производства ПАК ФА Фото: RG

ТАСС сообщает сроки серийного производства перспективного истребителя ПАК ФА. 

В частности, приводятся слова главкома Воздушно-космических сил РФ генерал-полковника Виктора Бондарева: "Я недавно посетил Комсомольск-на-Амуре, посмотрел работу предприятия по созданию данного самолета. Сегодня на стапелях в готовности 60-70% находится Т-50 номер 11 - крайний самолет испытательной группы".

Главнокомандующий ВКС уверен в том, что госиспытания самолета будут завершены в текущем году, а серийное производство ПАК ФА начнется с 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
а что слышно по движкам - новые движки уже есть? а то ведь пока с промежуточными изделие117 делали для испытаний. А новые движки это важнейшая часть пятого поколения
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость. Во всех остальных случаях используется слово "последний".
-2
Владимир Волгин
а вот и нет. в авиации суеверие такое. традиция. из "последнего" вылета можешь не вернуться. поэтому этого слова там всячески избегают, подыскивают синонимы.
0
Владимир Владимирович
Дятел. в Авиации нет слова последний. Как нет и 13-го ряда сидений в самолетах.
Такова традиция. Есть крайний полет, крайний прототип
0
Аноним
Аноним
Германия
Честь и почёт российским оружейникам! А я ещё помню то время, когда всерьёз обсуждали ненадобность авиационной промышленности, мол, отстали навсегда и проще покупать иностранную технику.
0
Лилия Смирнова
Комментарий заблокирован
0
Джонни Рикко
Вот пиндосы "обрадуются"...
0
Владимир Волгин
неплохо, неплохо. индусы сейчас тоже наверняка забегают, им небезразлично.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
А чего им бегать? Они участвуют - программа FGFA, развивается одновременно с ПАК ФА, идет следом. 154 самолетокомплекта за 35 млрд. $.. Это не на заборе непристойности рисовать. Контракт все равно будет заключен. А вот представь, какой взрыв случится в ЮВА, традиционно летающей на "Сушках", в ближайшие годы, ведь ПАК ФА, это не просто гвоздь в гроб Ф-35, а могильная плита накрывающая всю программу и как следствие американский авиапром.
0
Владимир Волгин
и я о чем. они свой разрабатывают по лекалам нашего, можно сказать, совместное производство. там часть полное копирование будет. так что им прямой интерес следить, как у нас продвигается.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Не выдумывай, по той же схеме они получили Су-30 МКИ. Только самостоятельно его построить не могут, от слов никак и совсем. А уж тем более Т-50, там видишь ли, просранные полимеры. У индусов свои требования, к электронике, авионике, и т.д. Ну реализуйте ради бога, участвуя в программе. Нам меньше геморроя, при большей стоимости единицы, для вас.
0
Владимир Волгин
начинка одно дело, корпус другое. конечно, у них свои требования. условия эксплуатации сильно отличаются, там климат сложный.
-2
Amut
AmutС нами навсегда!
Корпус нет, есть планер. Выше 10 км погода везде одинаковая -50. А наземные проблемы американского гумна, не надо проецировать на Т-50, у него полимеры совсем другие, ну те которые "просрали".
2
Владимир Волгин
а взлет и посадка тоже выше десяти будут? ) очень тяжело объяснить неспециалисту все тонкости. например как на набор высоты влияют роза ветров, атмосферное давление и влажность. тем более на таких скоростях. максимально похожий пример - трассы для формулы один с мылом моют. чтоб пылинка не попала. а самолет подороже болида гоночного выйдет. так что индусы вполне разумно просят все откалибровать под свои показатели.
-3
Amut
AmutС нами навсегда!
Комментарий удален
3
Владимир Волгин
че с неадекватом спорить. ) иди лучше в бан.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров