аналитика
11 Октября 2016, 13:00


"Не нужно тут говорить про руку Москвы" - Киевский облсовет потребовал федерализации

1 151 0
"Не нужно тут говорить про руку Москвы" - Киевский облсовет потребовал федерализации Фото: YouTube

Заключения "договора о разделении полномочий" вслед за шестью другими областными советами потребовали от правительства Украины депутаты Киевщины. При этом требование, выдвинутое на внеочередной сессии облсовета, поддержали как представители "Оппозиционного блока", так и националисты из "Свободы", "УКРОПА" и "Самопомощи". Против выступили лишь депутаты от "Блока Петра Порошенко".

В итоге проект обращения к правительству страны, выдвинутый "Батькивщиной" Юлии Тимошенко, поддержали 57 из 84 депутатов Киевского облсовета. При этом сторонники заключения "договора о разделении полномочий" заранее отвергли обвинения в "сепаратизме".

"И не нужно нам тут говорить про руку Москвы и загонять, как когда-то рады загоняли, в такую себе нишу, что мы должны только принимать то, что говорят сверху, и что говорит областная администрация. Мы являемся политическим органом, нас выбирали люди, и то, что считают люди, что люди чувствуют - мы должны доносить до центральных органов власти. Если они не глухие. Возможно, нас тогда услышат", - заявил депутат от "Свободы" Игорь Сабий.

"Никогда исполнительная и президентская власть при независимости Украины не боялась еще потерять централизацию управления. Ну не способны - поделитесь с громадами! Чего вы боитесь этого всего? Наша громада, нам тут решать. Нам обогащать наше государство. Нам бороться за единство этого государства. Нам с вами! А для этого в школах должны быть теплые батареи, где дети будут учиться, пить горячее молоко по утрам", - добавил первый заместитель главы облсовета Владимир Майбоженко.

Напомним, в конце сентября заключения аналогичного договора потребовали депутаты Полтавского облсовета, а ранее - органы местного самоуправления Одесской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областей. В ответ Петр Порошенко в жесткой форме заявил, что такие договоры "антиконституционны".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Владимир Александрович
Да не... По любому рука Москвы. Это зомболучи через Билайн о которых Васильева говорила :)
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
На Украине сплошь и рядом "агенты Кремля". Шатается стул под Порошенко.
Андрей Губенко
Из-за такого-же требования Донбасс бомбят уже третий год...
Yvette Harris
дык Донбасс это делал не под бандеровскими флагами и без проклятий ритуальный в адрес России! а это тогда несчиталово и презренный сепаратеизм! )
Видео
Реклама
Новости партнеров