• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 13:00


"Не нужно тут говорить про руку Москвы" - Киевский облсовет потребовал федерализации

1 148 0
"Не нужно тут говорить про руку Москвы" - Киевский облсовет потребовал федерализации Фото: YouTube

Заключения "договора о разделении полномочий" вслед за шестью другими областными советами потребовали от правительства Украины депутаты Киевщины. При этом требование, выдвинутое на внеочередной сессии облсовета, поддержали как представители "Оппозиционного блока", так и националисты из "Свободы", "УКРОПА" и "Самопомощи". Против выступили лишь депутаты от "Блока Петра Порошенко".

В итоге проект обращения к правительству страны, выдвинутый "Батькивщиной" Юлии Тимошенко, поддержали 57 из 84 депутатов Киевского облсовета. При этом сторонники заключения "договора о разделении полномочий" заранее отвергли обвинения в "сепаратизме".

"И не нужно нам тут говорить про руку Москвы и загонять, как когда-то рады загоняли, в такую себе нишу, что мы должны только принимать то, что говорят сверху, и что говорит областная администрация. Мы являемся политическим органом, нас выбирали люди, и то, что считают люди, что люди чувствуют - мы должны доносить до центральных органов власти. Если они не глухие. Возможно, нас тогда услышат", - заявил депутат от "Свободы" Игорь Сабий.

"Никогда исполнительная и президентская власть при независимости Украины не боялась еще потерять централизацию управления. Ну не способны - поделитесь с громадами! Чего вы боитесь этого всего? Наша громада, нам тут решать. Нам обогащать наше государство. Нам бороться за единство этого государства. Нам с вами! А для этого в школах должны быть теплые батареи, где дети будут учиться, пить горячее молоко по утрам", - добавил первый заместитель главы облсовета Владимир Майбоженко.

Напомним, в конце сентября заключения аналогичного договора потребовали депутаты Полтавского облсовета, а ранее - органы местного самоуправления Одесской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областей. В ответ Петр Порошенко в жесткой форме заявил, что такие договоры "антиконституционны".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Александрович
Да не... По любому рука Москвы. Это зомболучи через Билайн о которых Васильева говорила :)
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
На Украине сплошь и рядом "агенты Кремля". Шатается стул под Порошенко.
1
Андрей Губенко
Из-за такого-же требования Донбасс бомбят уже третий год...
3
Yvette Harris
дык Донбасс это делал не под бандеровскими флагами и без проклятий ритуальный в адрес России! а это тогда несчиталово и презренный сепаратеизм! )
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров