• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 14:25


"Не попасть под раздачу" - европейцы против размещения на своей территории системы ПРО США

1 035 10
"Не попасть под раздачу" - европейцы против размещения на своей территории системы ПРО США Фото: reuters
За считанные дни до 70-летия первой ядерной бомбардировки Соединенные Штаты показали всему миру, что урок истории Вашингтон до сих пор не усвоил. США проводят испытания новой бомбы, которая предназначается уже для Европы. Ею собираются оснастить самолеты НАТО на базах Старого света - сообщает телеканал Рен-ТВ.
Сами европейцы таким новостям не рады. Страны ЕС охватывают митинги, ведь люди уже начали понимать: ядерное оружие, которое США размещают на территории их стран, их же делает мишенью.
Так исторически сложилось: противостояние двух крупнейших держав, гонка вооружений. США стали наращивать свое ядерное присутствие в подконтрольной части Европы еще в середине прошлого века. Потом Холодная война закончилась, а американские ракеты остались. И даже появилась система ПРО. Руководство США заявляло: так удобнее защищаться от Ирана. Но вот и переговоры об иранской ядерной программе прошли успешно. Вопрос, казалось бы, закрыт. Но вывозить ядерный арсенал из Европы американцы даже не думают.
"Это говорит о том, что они последние 20 лет врали. Нагло, цинично и демонстративно всем. Что они собираются защищаться от стран-изгоев, как Северная Корея и Иран. Всем понятно, что они пытаются таким образом угрожать российским стратегическим силам сдерживания, которые находятся на европейской части России", - рассказал журналистам Рен-ТВ военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Официально США эту информацию не подтверждают, но о странах, в которых размещено американское ядерное оружие, известно давно. Это Бельгия, Нидерланды, Германия и Италия. Причем самолеты с ядерными бомбами могут в любой момент перебазировать на аэродромы Польши, Словакии и стран Балтии. Тогда в зону досягаемости попадает вся европейская часть России.
По разным оценкам, в сторону России сейчас "смотрят" от двухсот до четырехсот ядерных боеголовок.
Военное руководство США будто осознанно идет на обострение. В планах Пентагона не убирать оружие из Европы, а модернизировать его.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Это похоже на старческий маразм. Они же точно так же протестовали пару десятков лет назад, забыли, как украинцы и опять по новой.
0
Контуженный
Не хочется гореть в ядерном пламени за чужие интересы. Проснулись, говнюки.
0
Василий Агабабов
Надо сдерживать Россию.
-4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Комментарий удален
1
Кирилл Липник
Попадёте в любом случае. Раньше надо было думать.
0
Не цензурно
Рядовые Европейцы может быть и против. Да кто ж их послушает?
Это саудовского престарелого монарха можно собранными подписями послать подальше ,а вот демократическую Америку или Брюссель уже никакими подписями,беспорядками и прочими шалостями не заставить свернуть с выбранного пути.
0
Алексей Сторожев
сколько не гавкайте, а пока на вашей территории войска иностранного государства вы не имеете право голоса.
1
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Specmedix (Максим Киселев)
США своей политикой поставили на карту уничтожение России, и они ни перед чем не остановятся, чтобы этого добиться. Если решат размещать системы ПРО в европейских странах, и кто-то из европейских лидеров будет против, в эти страны придёт "демократия", и "лидеры" будут заменены теми, кто будет посговорчивее. Российское руководство, как я вижу, уже не питает иллюзий на мирное разрешение противостояния, понимает всю его надуманность и политизированность. Зачем платить за ресурсы, когда их можно отобрать у страны, ими владеющей? Сталкивая народы, страны и лидеров стран между собой, они добиваются войны всех со всеми. Победителей в ней не будет. "Желает кто-то всё поджечь, предать огню, не понимая одного - гореть придётся и ему. Это всё Америка - заморская страна, и по наклонной плоскости всё катится она. И Статую Свободы - ненужный атрибут - на аукционе скоро продадут" (песня Левона Варданяна, 1986 год)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я чет паниковать уже начинаю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я паникую что в пиндоштатах руководит не правительство, а му...ки никому неизвестные из под пола, и их будет очень трудно наказать за всю американскую деятельность, так как после ядерных ударов судить некого будет и некому! Есть террористы которые убивают мирных жителей, лучше бы они охотились за теми кто приказы отдает!
0
Lutyi Russian
Иллюзий тут не может быть, для чего они наращифают ПРО и ядерный арсенал вблизи наших границ
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров