• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 14:14


"Не видят будущего" - 7 из 10 украинцев готовы уехать из страны

1 259 22
"Не видят будущего" - 7 из 10 украинцев готовы уехать из страны Фото: Reuters

Семь из десяти украинцев готовы эмигрировать, утверждает Международный кадровый портал HeadHunter, который провел собственный опрос среди жителей страны. Согласно полученным данным, люди устали от кризиса в экономике, низкого уровня дохода и отсутствия перспектив.

"Семь из десяти опрошенных не видят будущего в Украине для себя и своей семьи. Трое из пяти объясняют свое желание тяжелой экономической ситуацией и низкими зарплатами. Более, чем половиной, движет стремление обеспечить стабильное будущее своим детям. И столько же расстроены тем, что происходит в политической жизни страны", - цитирует результаты опроса ресурс "ПолитНавигатор".

Еще полгода назад маленькие зарплаты были лишь на пятом месте среди причин желания эмигрировать, отмечает HeadHunter. Теперь же низкий доход называют в числе основных мотиваторов намерения уехать.

"Получив предложение работы, которое предусматривает переезд, только каждый одиннадцатый будет категорически против. Более половины согласятся, но при условии, что работодатель предоставит хорошие финансовые и карьерные возможности. Треть примет предложение, если будет возможен переезд всей семьей. Для 30% опрошенных решающим фактором станет компания и должность. Еще четверть будет учитывать уровень жизни в стране, в которую предстоит мигрировать", - подытоживает рекрутинговый портал.

Напомним, по итогам схожего опроса, проведенного в апреле нынешнего года украинской компанией Research & Branding Group, уехать из страны выразили желание лишь треть украинцев. Таким образом, за полгода число потенциальных эмигрантов увеличилось более, чем вдвое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Кто не прыгать тот с башкой.
1
Алексей Юрьевич
"Семь из десяти опрошенных не видят будущего в Украине для себя и своей семьи" - да что там Украина, я не вижу того же самого в России.
За последний год особенно убедился в этом ...
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Приезжайте в Донецк. У нас дипрясняк лечится быстро и качественно. Сразу увидите и перспективу и жизни радоваться научитесь!
2
Рубик Кубиков
Это Вы опрос в своем междусобойчике униженных и оскорблённых проводили?!
0
Мефодий
Так надо им снова поскакать, а там и ехать расхочется.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Донбасс не струсил и не занял позицию ''моя хата с краю...'' да воюем, да были убитые и раненые, есть разрушения. Но мы живем и радуемся что не под укрофашистами. А что вам всем мешало? Кто спецы, а таких немного, найдут работу и жилье за границей. А остальные не кому не нужны! При вашем молчаливом согласии бандеровцы пришли к власти и развалили страну, вам теперь их выгонять и все востанавливать. За вас, украинцы, это не кто делать не станет. Донбасс поднялся воевать - ему помогают, но воют и работает сам! И вы, бывшие соотечественики, сами поднимайтесь на борьбу. Мы увидим что у вас серезные и решительные намерения - поможем. Только все должно быть согласовано и без ''самодейтельности'' раньше времени.
5
Алексей  Я
Выдать совки и отправить в Никарагуа - канал рыть. Потом китайцам острова насыпать, потом туннель на Аляску копать. Потом... А больше "потом" уже не будет.
1
Сергей Варакин
Трусиков нема, придется ходить в рейтузах.
1
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
гоните власть бандер и холуев Вашингтона. никто кроме вас это делать не будет
1
Рубик Кубиков
Бабушка Нуланд, у нас усе хорошо, пол страны разбазарили, армию уничтожили, экономику обрушили... Вышли, пожлст, пирожков. С черемухой)))
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Румыния
Циркулей не берём. И так хватает. Раньше думать надо было.
1
Владимир Волгин
возникает вопрос, а куда? кому они нахрен нужны вообще... свое проскакали, потянулись.
2
Павел Вершинин
Да ладно вам. Всех под одну гребёнку то грести не стоит! Вна украине немало людей которых с распростёртыми объятиями примут в любой стране. В частности, очень много IT-шников, программисты, верстальщики, системные администраторы, дизайнеры это всё очень востребованные во всём мире специальности.
Подозреваю, что даже среди майданских скакунов, найдётся хоть пара десятков в принципе нормальных, образованных людей которых тупо подвел стадный инстинкт, но эти нюансы обычно в трудовой не пишутся.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
К сожалению муйданизм поразил много людей которые были нормальные. есть профессора и даже доктора наук. Но такое чувство что они как в один момент стали тупыми. А другие наивно верят... Даже в армию загоняют людей, и их там обрабатывают мощно. Актуальны Стругацкие со свои Обитаемым островом
6
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Американцы вполне могли поставить психоторонную аппаратуру и методики своим украинским партнерам. К тому же американское законодательство довольно жестко регламентирует деятельность спецслужб на территории США. Поэтому испытания сомнительных методик на людях они предпочитают проводить в менее развитых странах.
0
Pavel Kravtsov
Не для кого не секрет, что ЮЭСЭЙ отрабатывает свои методики в подобных конфликтах, и получают высококлассных военных спецов с боевым опытом, а это многого стоит.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Больше похоже на воплотившиеся в реал литературные фантази на тему "сталкер"
0
Владимир Волгин
не согласен. как раз такие хуже всего. волки в овечьей шкуре. вроде на первый взгляд нормально а как вступит че в бестолковку - начнет и тут гадить.
1
Артур Сулейманов
В России 2 с хреном миллиона беженцев из этой страны достоинства. Страна у нас большая расфасовали по областям, другое дело, что лишь часть из этих беженцев хочет остаться в стране и наладить тут свою жизнь. Большая же часть, как говорит ФМС, хочет свалить в ЕС или вернуться на родину.
0
Владимир Волгин
нет причин не доверять фмс в этом вопросе. надежный источник, согласен.
0
Артур Сулейманов
Да ладно вам, сейчас как соберутся, да как начнут майданить! Сметут коррумпированный режим и наступит настоящая незалэжность...
Дежавю.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров