• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 10:35


"Не виноватая я": Клинтон возложила ответственность за хаос в Ливии на жителей страны

1 481 0
"Не виноватая я": Клинтон возложила ответственность за хаос в Ливии на жителей страны Фото: Reuters

Решение о вторжении в Ливию принимал Обама, а "препятствия усилиям" американцев создали сами ливийцы, заявила Хиллари Клинтон во время дебатов с Берни Сандерсом. Экс-госсекретарь США сняла с себя ответственность за хаос, творящийся в североафриканской стране, заявив, что Америка "здорово" помогла народу Ливии после свержения Каддафи.

"Это было решение президента. Была ли я достаточно осмотрительна? Могла ли я опросить весь Капитолий и затем доложить обо всем президенту? Да, я сделала это. Это работа госсекретаря. Но все же президент решил использовать военную мощь. Президент принял это решение и да, мы не достигли успеха потому, что ливийцы создавали препятствия нашим усилиям", - цитирует Клинтон издание Politico.

"Мы помогли им дважды провести выборы, что само по себе нелегко. И они справились с этим очень хорошо, так как стремились придать завершенные контуры своему будущему после 42 лет диктатуры. И я очень горжусь этим. Мы также помогали им сформировать их правительство, направив множество экспертов. Мы помогли им защитить границы, подготовить вооруженные силы. Когда же зашла речь о вопросах безопасности, они не захотели присутствия иностранных войск, не только американских, но и европейских", - добавила кандидат в президенты США.

Напомним, в марте Хиллари Клинтон уже хвасталась "успехами" Вашингтона по свержению Муаммара Каддафи, при этом заявив, что американцы "не потеряли в Ливии ни одного человека", хотя ливийские экстремисты убили посла США Кристофера Стивенса и еще троих сотрудников дипломатической миссии.

Стоит отметить, что 10 апреля Барак Обама назвал вторжение в Ливию своей главной ошибкой на посту американского президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
А ГДЕ ЗОЛОТО ПОЛКОВНИКА КАДАФИ , МАДАМ СКЛЕРОЗА ? 300 ТОНН + 150 000 000 000 $ ЛИБИЙСКИЕ АВОАРы ?
ВСЕ ЕТИ УСА-ДЕРЬМОКРАТы ПРО ЗОЛОТО - НИ СЛОВА !Как будь-то у них сливы во рту , или что нибудь по-крупнее !
1
Марина Шупина
Комментарий заблокирован
0
Минуточку
лживая [censored] представитель пиндосов!.....шаблон....
3
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Такие люди - позор нации, да и всего человечества!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Несвоевременное признание Обамы дискредитирует её как соучастницу, вот и оправдывается, типа это всё президент, а я так, рядом постояла. Нет, не быть Клинтонше президеншей, не умеет с достоинством отвечать за свои поступки.
0
Иван Х (ikhoma)
Неблагодарные ливийцы еще и посмели создавать препятствия благородным усилиям светочей демократии и свободы. Их, понимаешь, облагодетельствовать хотят, а они упираются.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мразота.
0
Milo Radovich
Их там учат чтоли такую охинею нести, которую в здравом уме никто не скажет?
0
Нина Гаулус
Комментарий заблокирован
0
Алекс Про
О как - Ливия превратилась в эпик фэйл пиндосов. А ведь ещё полгода назад Бабамамана бил в там-там и кричал, что "без нас там было бы как в Сирии"...
Прилететь, посеять бомбами и ракетами демократию, потом обвинить во всём местных тиранов - а потом сказать., что "Мы были не правы"... Очень надеюсь, что я доживу до горящего под бомбёжками Фашингтона. Эта пиндосовская человеческая мразь должна ответить кровью за мировой геноцид последних 70 лет...
1
Мистер Y
Старая [censored] За всё ответите, исключительные ублюдки.
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать."
2
Виталий Нифантов
Но на публику Клинтонихе нужно говорить другое: "Не виноватая я! Он сам пришёл!"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров