• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2014, 09:24


Нефть дорожает на фоне подъема на фондовых рынках Азии

278 0

Цены на нефть растут на фоне подъема на фондовых рынках Азии. Эксперты считают, что цена на Brent удержится выше $60 за баррель до конца года.

Утром в понедельник нефть Brent подорожала на $0,90 до $62,28 за баррель, а на WTI - на $0,80 до $57,93.

Фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского рынка, не включая Японию, поднялся на 1,4 процента, а австралийские акции выросли на 1,6 процента.

По мнению аналитиков, Brent может устремиться к $63,52. "Поскольку брокеры закрывают отчетность, трейдеры уходят на праздники, а экономических новостей в мире немного, мы не ожидаем значительной волатильности (изменчивости) до января 2015 года", - говорится в отчете Phillip Futures.

Накануне на конференции в Абу-Даби министр энергетики Саудовской аравии Аль-Наими заявил, что глобальный переизбыток нефти связан с отсутствием сотрудничества её производителей за пределами ОПЕК. По его словам, мировой экономический рост повышает спрос на нефть.

Министр энергетики Катара Мохаммед Аль-Сада согласился с коллегой и выразил уверенность в том, что цены на нефть смогут самостоятельно стабилизироваться. "Хорошим балансом для рынка будет 70 долларов за баррель", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров