• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2015, 19:27


Нефть резко дорожает на новостях из Китая

1 754 11
Нефть резко дорожает на новостях из Китая Фото: shutterstock.com

Мировые цены на нефть усилили рост на ожиданиях инвесторов по поводу мер стимулирования экономики КНР. Об этом во вторник свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 18.30 по московскому времени стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 3,06% — до 64,67 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI повысилась на 3,08% — до 59,89 доллара.

В минувшем мае потребительские цены в Китае снизились на 0,2%, а годовая инфляция составила 1,2% против 1,5%. Ранее статистическое бюро КНР сообщило, что объем импорта нефти в страну в мае упал на 17,6% в годовом выражении.

Котировки "черного золота" также поддерживает сообщение от Управления по энергетической информации Минэнерго США, согласно которому добыча сланцевой нефти в стране в июле снизится до минимального уровня с января — на 91 тысячу баррелей в сутки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вот и славно.
0
Артур Идзаевич
Поржать... Обещали понижение тк цыстерны в Китае забиты и тут повышение...
0
Максим Марачковский
Я не скажу на счет Китая, но предлагаю ввести запрет на вывоз наполовину и непереработанных ресурсов.
2
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Я считаю ты абсолютно прав,в англии в свое время запретили вывоз чистой шерсти,прошло уже 3 столетия но еще ходят слухи о ткани,это б подтолкнуло добытчиков к производству
0
Богдан Стешук
Это то да, но какой ценной всё происходило дальше? знаменитое огораживание, орды голодных и бездомных крестьян, кровавая урбанизация и отстрел крестьян не нашедших работу
0
Максим Марачковский
Какой? Добыча ископаемых и переработка это больше рабочих мест, чем просто выкапывание.
0
Богдан Стешук
Всё красиво на твой взгляд, но в капиталистической экономике, то что ты сейчас предложил ооочень пагубно скажется на нашей экономике, при существующем объёме экспорта наполовину и непереработанных ресурсов, у нас будет перезаполонение рынка, что поведёт к обвалу цен на внутреннем рынке и свёртыванию производства, так как капиталистам нужна прибыль, а свёртывание производства это и потеря рабочих месть и т.д
0
Максим Марачковский
Если это было так, то Китай не вырвался в лидеры. Китай все свое сырье перерабатывает у себя, и только незначительную часть отправляет за рубеж, США в свое время пытались упрекнуть Китай. В том, что тот ограничил экспорт редкоземельных минералов, наверно потому, что США не задумывались.
0
Богдан Стешук
Так он и начинал его перерабатывать, а когда отрасль экспортно ориентирована, то и закрытие для неё экспорта влечёт огромные проблемы. Так и ещё один фактор в Китае огромный рынок и то, что не пошло на экспорт реализовалось внутри Китая. Китай ограничил экспорт сырья, а не запретил.
0
Максим Марачковский
Китай демпингует свое производство, а то что не пошло на экспорт, пошло на экспорт со скидкой. алиэкспресс вам в помощь. Китае если и есть рынок, то на него очень сложно попасть, так как скопировать им пару пустяков, а цены обрушить им вообще ничего не стоит, так демпинг свои предприятия.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Китай еще покажет всем кузькину мать...))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров