• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 18:10


Нефтяники шантажируют украинские власти прекращением добычи нефти и газа

768 7
Нефтяники шантажируют украинские власти прекращением добычи нефти и газа Фото: reuters
«Укрнефть» заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа, что может повлечь за собой последствия техногенного характера. 
Как говорится в сообщении пресс-службы компании, сегодня «Укртранснефть» без каких-либо объяснений приостановило прием и транспортировку нефти ПАО «Укрнефть», несмотря на предварительную оплату услуг. В связи с затовариванием резервуарных парков, ПАО «Укрнефть» будет вынуждено приостановить добычу нефти и газа, начиная с 24.00 часов 31 июля 2015 г.
«Это приведет к прекращению законтрактованных поставок нефти на нефтеперерабатывающие мощности. Незапланированное прекращение добычи также может повлечь за собой необратимые последствия техногенного характера», — отметили в «Укрнефти».
В компании назвали такие действия грубым нарушением договорных обязательств со стороны «Укртранснефти» и «злоупотреблением монопольным положением на рынке и антиконкурентными действиями».
заместитель председателя правления «Укрнефти» Владимир Пустоваров сообщил, что если «Укртранснефть» немедленно не возобновит выполнение договорных обязательств, то его компания будет вынуждено обратиться в хозяйственный суд с целью защиты своих законных прав.
Добавим, руководство "Укрнефти" обратилось к председателю правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрею Коболеву и министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить остановки добычи нефти и газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
все интереснее и интереснее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
скоро у них основное топливо будет сушёное говно. И будет - Киевский склад сушёного говна, Львовский склад сушёного говна и т.д. Стратегический запас сушёного говна...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Уже лет 15 замечаю как изощренно, порой гениально, ломают и портят жизнь государства, а построить даже забор - это как пенопластом по стеклу
0
Джонни Рикко
Новости все интересней и интересней
0
Дмитрий Сысоев
Ночью рядом ходил какой то странный человек очень похожий на сами знаете кого.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И поскачет ОПЯТЬ Какляндия с протянутой рукой...ПУТИН виноват!...
0
Сергей Олорин
Неужели опять Россия виновата?!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров