• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2015, 19:56


Нефтяники США требуют отменить эмбарго на экспорт нефти

663 2
Нефтяники США требуют отменить эмбарго на экспорт нефти

Главы 11 компаний, входящих в лоббистскую организацию "Производители за экспорт американской сырой нефти", встретились с главным советником Белого дома по энергетике Брайаном Дизом, чтобы обсудить перспективы отмены действующего уже 40 лет запрета, сообщает РБК.

Производители нефти хотят убедить власти США снять эмбарго, которое с 1970-х годов запрещает им продавать за границу сырую нефть. Так называемый Закон об энергетической политике и энергосбережении был принят в декабре 1975 года как защитный механизм в ответ на нефтяной кризис 1973-го и нефтяное эмбарго со стороны арабских стран.

Для нефтяных компаний США вопрос снятия эмбарго становится все более принципиальным. По данным Управления энергетической информации США, добыча нефти в США с 2011 года выросла на 53%, до 8,65 млн барр./сутки (третье место после России и Саудовской Аравии) и достигнет, по прогнозу ведомства, 9,5 млн барр./сутки к 2016 году. Однако выгоду от этого получают не производители нефти, а нефтеперерабатывающие заводы, поскольку экспортное эмбарго не распространяется на продукты нефтепереработки. НПЗ закупают нефть по внутренним ценам, которые дешевле мировых, и могут продавать конечный продукт за рубеж.

фото: wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Алексей Сторожев
проблема в том, что она все равно будет дороже нашей или нефти стран ОПЕК. к тому же, еще надо найти рынки сбыта, что тоже не просто.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров