• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2014, 17:49


Негатив россиян к США и Евросоюзу достиг исторического пика

708 0

"Левада-центр" провел исследование отношений жителей России к Западу на фоне украинского кризиса. 

Сумма негативных чувств среди населения к США и Европейскому союзу сейчас достигли максимального значения за всё время исследований. Если в январе отношения между США и Россией характеризовали как враждебные 4% респондентов, то в сентябре эта цифра достигла уже 39%. 50% опрошенных считают, что сейчас отношения с Европой напряженные.

Совершенно другая ситуация с отношением к Китаю, с которым власти России активно налаживают диалог. 19% опрошенных уверены, что отношения между странами дружественные, 25% – добрососедские, 35% – нормальные.

По мнению 79% россиян крупнейшие западные страны являются противниками России, лишь 8% опрошенных видят в США и в Европе союзников. При этом 2/3 опрошенных считают, что России нужно налаживать диалог с США и ЕС. Но каждый четвертый не видит необходимости в такой дружбе.

Население осознает, что сейчас Россия находится в изоляции от запада, но многих это не волнует, лишь 36% выразили озабоченность.

Число россиян, считающих, что исходом украинского кризиса станет новая «холодная война», достигло максимума – 40%.  

79% уверены, что Запад имеет цель ослабить Россию. 55% респондентов высказали за то, чтобы Россия соблюдала свои интересы, но не лезла в дела Украины. Сейчас россияне особо чувствуют угрозу от Запада.  84% опрошенных (максимум за все годы замеров) считают, что у России есть враги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров