• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 06:11


Нельзя отдавать за рубеж заказы на строительство судов - Дмитрий Рогозин

499 2
Нельзя отдавать за рубеж заказы на строительство судов - Дмитрий Рогозин

Фото: http://vk.com/voinysweta

Заказы по строительству судов для российского флота должны выполнятся только российскими предприятиями. Такое мнение выразил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин во время посещения строящейся сверхсовременной верфи «Звезда».

По мнению Рогозина, необходимо создавать систему единого для всех форм судостроения государственного заказа, которая позволит сохранить государственные деньги внутри страны.

«Речь идёт о том, чтобы сформировать единый государственный заказ на все судостроение - не только оборонного значения, но и гражданское, пассажирское, свести воедино все наши планы по созданию шельфовой техники, морской техники, ледокольного флота, рассчитать все по годам и в любом случае не позволять выводить эти заказы за пределы страны. Лучше затормозить разработку шельфовых месторождений, но сделать все у себя. Деньги должны оставаться в собственной стране»,- сказал Рогозин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо недооценивать русский -инженерный цех то что им работать долго гнобили это факт.А то что русские инженеры всегда изобретали решения цена -качество впереди планета вся не кому не секрет.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Неужели сообразили??? Только сначала этого от Газпрома добейтесь, который строит LNG в Ю.Корее, потом от Роснефти, которая свои танкера там же закладывает. До нашего правительства это уже лет 10 доходит, все все понимают, но менять ничего не хотят. Корейцы LNG на 160000м3 за 3-4 месяца от закладки до спуска штампуют, а мы в своем СПБ года 2 его мурыжить будем. Ни проектов, ни доков соответствующих, ни рабочих, ни инженеров в нужном количестве нет и привлекать и создавать никто не торопится.
Китай - яркий пример тому, как это все за пятилетку организовать можно! Было бы желание.
Так что Дима, вперед! Китайскую брошюру пролистал и погнал!!! Бог в помощь!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров