• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 14:45


Немецкая газета посвятит особый номер "свободе прессы в Турции"

1 944 0
Немецкая газета посвятит особый номер "свободе прессы в Турции" Фото: reuters

Немецкое издание Tageszeitung собирается выпустить во Всемирный день свободы печати, 3 мая, специальный номер, посвященный положению СМИ в Турции. При этом тексты в газете будут напечатаны на немецком и турецком языках, сообщает ТАСС.

"Во время дискуссий о скандале вокруг (телеведущего Яна) Бемермана могло возникнуть ложное ощущение того, что под угрозой оказалась свобода печати не в Турции, а в Германии", - отметил главный редактор Tageszeitung Георг Левиш. 

Он подчеркнул, что журналисты немецкого издания намерены продемонстрировать солидарность со своими турецкими коллегами.

Телеведущий и сатирик Бемерман в конце марта прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в эфире телеканала ZDF. Позже МИД ФРГ получил вербальную ноту от Турции, в которой содержался призыв принять меры по отношению к сатирику.

15 апреля канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что правительство приняло решение удовлетворить запрос и не препятствовать началу преследования ведущего. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Оливия Гепа
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
Интересно какое "ложное ощущение" возникнет у этого главного редактора Tageszeitung Георга Левиша, когда его коллег, а лучше его самого, в Германии начнут сажать за решетку. А может действительно, "продемонстрировать солидарность со своими турецкими коллегами" и сесть в тюрьму самостоятельно?
0
Аноним
Молодцы ! Это лучше чем читать новости про полковника МВД Санкт-Петербурга который устроил пьяный дебош в ресторане и сходил в туалет прямо в зале заведения на глазах посетителей.
-2
Виталий Нифантов
Ты опять по каким-то помойкам лазил? Хоть бы лапы мыть научился перед тем как в приличное общество идти.
2
Аноним
Ты меня с кем то спутал Ниф ниф . Только же прошла инфа про партию резинок в Украине. Задержали груз. Чем это хуже мой коммент? Ну если милиционер до этого на чучело медведя мочился и работал дальше , причём помойка? Факты , ФАКТЫ. А тут журналюги решили о туреке написать, что плохого? Ты хоть определись, чего ты хочешь. Или тебя задело что про СПб, потому что сам родом?
-2
Виталий Нифантов
Я не разбираюсь в помойных персоналиях. Если тебе нравится смердеть - продолжай в том же духе, но не обижайся на соответствующее к тебе отношение.
0
Аноним
Как ты не разбираешься? Ты чё не читаешь этот сайт? Зачем тогда ты пишешь камментарии? На кого обижаться? На тебя? Да ты сам себя обижаешь своими руками. Если тебе доставляет кайф , то пиши, но ответка придёт мигом. Твой выбор друг мой))
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Скоро ты везде, где захочешь, будешь гадить, а про тебя "толерасты" не упомянут даже на туалетной бумажке. И даже пиндюлей не выпишут, радуйся, цени "свои завоевания" и читай свободную нашу прессу.
Поддержи эрдогана, закрой свободу слова в ФРГ(в Турции процесс уже вовсю идёт), привыкай к "новейшим" ценностям османии. :) Желаю, побольше толерастов в твоей свободной европейской семье.
1
Аноним
Я тебе одно скажу , чисто из любопытства взял новость со многими комментариями. http://politrussia.com/ekonomika/na-zlo-vragu-440/#comment-509939. Чтобы тебе "толерастьненько " ) объяснить магнитской дерёвне. Вот там есть комментарий от всех подряд, хохлов с разными IP и кого-то с полностью @ноним. Ты почитай их , это был не я @ноним, но в целом согласен. Прежде чем из меня стряпать жителя ФРГ. Коммент тебе чтоли не с руки? Одним предложением выражу, чтобы делать такие выводы: дубины , б ть(с)
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Никто за тобой не следит и не подозревает. Ников "Аноним" очень много...
А твоя "новость"(с миллиционером) очень "бородатая" от ~ 27.02.2009г. и очень далека от темы в данной ленте. Так, что...сам напросился. А что ты в конце написал, тебе судья не я.
0
Аноним
Вот это уже другой уровень, так можно вести разговор. История эта для меня новая. 4 дня как отроду. Читал газетёнку и наткнулся на инфу.Главным полицейским Выборга стал полковник из Петербурга. vyborg-press.ru/articles/27966/ Внизу коммент. Посмотрел в чём проблема и смеялся долго. Всё ещё не отпускает. И видео есть. Так-что если даже и в 09' году произошла , то есть над чем посмеяться с друзьями и сейчас. А со статьей тоже имеет параллели. Юморист неплохо уделал Эрдогана, а полковник сам себя. Раздел юмор одним словом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Своё гонишь опять. Смотрю в книгу-вижу фигу. Вырываешь, пережевываешь, а выводишь "своё". Даже, что я тебе написал. Ладно, оставим на этом наше общение. А от твоего юмора, хоть тебе смешно, и то уже неплохо.
0
Аноним
Почему ты такой угрюмый? Магнитогорск вчера взял кубок. Разберём материал.Он подчеркнул, что журналисты немецкого издания намерены продемонстрировать солидарность со своими турецкими коллегами.--------------------------_-------------Молодцы !!! Ну раз солидарны, то что написать, что будьте не солидарны? Что нет, лучше не пишите?
_-----------------------------------------------------
Телеведущий и сатирик Бемерман в конце марта прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в эфире телеканала ZDF. Позже МИД ФРГ получил вербальную ноту от Турции, в которой содержался призыв принять меры по отношению к сатирику------.Прочитал, отлично , было смешно. Было смешно и прочитав про ресторан ,но лучше такое бы не случалось. В чём проблема? Всё чётко прокомментировал. К чему придраться? Становись веселей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров