аналитика
27 Марта 2016, 23:45


Немецкая пивоварня отозвала пиво "Забор на границе" из-за ассоциаций с нацизмом

1 358 3
Немецкая пивоварня отозвала пиво "Забор на границе" из-за ассоциаций с нацизмом Фото: Getty Images

Баварский пивовар отозвал партию пива Grenzzaun, название которого переводится как «заграждение» или «забор на границе». Это случилось после того, как правозащитники заподозрили пивоварню в симпатиях к нацистам. Об этом в воскресенье сообщает RT.

По словам владельца пивоварни Франка Зильнера, название "Забор на границе" было выбрано им с целью повысить интерес к продукции. Тема наплыва мигрантов в Германию является актуальной, пояснил он.

Однако название насторожило защитников прав человека. Кроме того, их смутил и ряд других совпадений. Так, напиток продавался по цене 88 евроцентов, что вызвало у них аналогию с  числом 88, которое является закодированной формой нацистского приветствия Heil Hitler.

Кроме того, срок годности пива Grenzzaun истекал 9 ноября 2016 года.  Однако именно в этот день, 9 ноября 1938 года, по всей Германии начались еврейские погромы, известные как "Хрустальная ночь".

Пивовар отверг все обвинения в симпатиях к нацизму, однако решил снять с продажи 2000 бутылок пива, чтобы избежать общественного резонанса и порицания.

Фото: br.de

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Шатова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Andrzej Poniatowski
Маразм крепчал, называется. Уже до святого для немцев добрались, уроды...
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, полный состав преступления нашли! На ровном месте!
Они бы так тщательно террористов вычисляли, как на своих компромат роют.
Аноним
Мы смеёмся тут. Эти левые всякую ерунду ищат. У меня тоже с датой в ноябре пиво и чё? Что мне товар за 1,88 не покупать или 0,88 ст? Лучше бы Берлин очистили от панков ,лучше было бы.
Видео
Реклама
Новости партнеров