• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2016, 23:45


Немецкая пивоварня отозвала пиво "Забор на границе" из-за ассоциаций с нацизмом

1 356 3
Немецкая пивоварня отозвала пиво "Забор на границе" из-за ассоциаций с нацизмом Фото: Getty Images

Баварский пивовар отозвал партию пива Grenzzaun, название которого переводится как «заграждение» или «забор на границе». Это случилось после того, как правозащитники заподозрили пивоварню в симпатиях к нацистам. Об этом в воскресенье сообщает RT.

По словам владельца пивоварни Франка Зильнера, название "Забор на границе" было выбрано им с целью повысить интерес к продукции. Тема наплыва мигрантов в Германию является актуальной, пояснил он.

Однако название насторожило защитников прав человека. Кроме того, их смутил и ряд других совпадений. Так, напиток продавался по цене 88 евроцентов, что вызвало у них аналогию с  числом 88, которое является закодированной формой нацистского приветствия Heil Hitler.

Кроме того, срок годности пива Grenzzaun истекал 9 ноября 2016 года.  Однако именно в этот день, 9 ноября 1938 года, по всей Германии начались еврейские погромы, известные как "Хрустальная ночь".

Пивовар отверг все обвинения в симпатиях к нацизму, однако решил снять с продажи 2000 бутылок пива, чтобы избежать общественного резонанса и порицания.

Фото: br.de

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Шатова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Andrzej Poniatowski
Маразм крепчал, называется. Уже до святого для немцев добрались, уроды...
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, полный состав преступления нашли! На ровном месте!
Они бы так тщательно террористов вычисляли, как на своих компромат роют.
0
Аноним
Мы смеёмся тут. Эти левые всякую ерунду ищат. У меня тоже с датой в ноябре пиво и чё? Что мне товар за 1,88 не покупать или 0,88 ст? Лучше бы Берлин очистили от панков ,лучше было бы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров