• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 18:00


Немецкие инженеры заявили об обнаружении "ядерных бомб Гитлера"

1 681 0
Немецкие инженеры заявили об обнаружении "ядерных бомб Гитлера" Фото: @Klemens Korner
Видео: Ruptly


Немецкие инженеры заявили об обнаружении места хранения "ядерных бомб" Гитлера, спрятанных в горном туннеле в долине Йонас в Тюрингии. Бывший инженер и исследователь-любитель Петер Лор рассказал, что случайно обнаружил это место два года назад. Там могут лежать аналогичные тем ядерным бомбам, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки американскими войсками в 1945 году, считает исследователь. Его выводы подтверждены инженером по ликвидации вооружения Ральфом Эхманном. Он исследовал холм с помощью спецсредств и пришел к выводу, что там есть очень большая аномалия. В то же время местные власти организовали изучение холма и заявили, что никакого ядерного оружия там не хранится и запретили Эхманну продолжать исследования.  «Эти металлические объекты лежали здесь 71 год. В какой-то момент произойдет распад ядра, и тогда нас ждет второй Чернобыль», — предостерег Петер Лор.

Ближе к концу Второй мировой войны горная долина Йонас стала площадкой для сооружения секретных военных объектов, пишет Daily Mail. Рыли горные туннели тысячи заключенных концлагерей. Система тянется на километры, включая в себя пещеры, бункеры и хранилища. Сеть могла стать крепостью для лидеров Третьего Рейха. В апреле 1945 долина Йонас была освобождена американскими войсками. С тех пор все нацистские документы, имеющие отношение к тюрингскому городу Ордруфу засекречены американцами минимум на 100 лет. 

Слухи об атомных бомбах в этих местах всплывают не впервые. В прошлом году в документальной программе «В поисках атомной бомбы Гитлера» приводили цитаты из отчетов допросов ученых Третьего Рейха и показаний свидетелей, согласно которым нацисты были близки к созданию оружия массового уничтожения. В апреле 2005 года вышла книга историка Райнера Карлша "Бомба Гитлера. Тайная история немецких испытаний ядерного оружия". Он заявил, что незадолго до капитуляции, в марте 1945 года, немцы провели в районе городка Ордруф по крайней мере одно испытание тактического ядерного заряда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
1) В схеме ядерной бомбы фашистов, в качестве замедлителей нейтронов, должна была выступать так называемая тяжелая вода. Курчатов доказал, что сей "замедлитель" - фейк и тупиковый путь создания реально работающей бомбы.
2) Храниться в этом тоннеле может разве что кусок-другой радиоактивного материала, в крайнем случае "грязная бомба" и не более того.
3) Даже если "боеприпас" разрушается от ржавчины (времени), то толща горных пород попросту не даст распространиться радиации.
4) на ЧАЭС был тепловой взрыв (чрезвычайно злобно фонящий материал расшвыряло нехилым бабахом), в случае мифических фашистских ядерных бомб такое невозможно в принципе.
Суть: новость - фэйк и очередной вброс сердобольными ганцами. Нужда в распиле бабла и не такое выдумает.
0
Ig Barry
Ig BarryС нами!5 комментариев
Почитайте! Очень интересно и по теме статьи!
http://portal-kultura.ru/articles/history/na-khirosimu-upala-nemetskaya-bomba/
1
Ig Barry
Ig BarryС нами!5 комментариев
Почитайте! Очень интересно и по теме статьи!
http://portal-kultura.ru/articles/history/na-khirosimu-upala-nemetskaya-bomba/
0
Татьяна Миско
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Вопрос японцам-где ваше бусидо?честь самурая,я так понимаю.где?НЕВИДНО.КУРИЛЛ ТОЖЕ НЕ ВИДАТЬ.КАМИКАДЗЕ ОДНАКО.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Что-то партия зелёных Германии тревогу не бьет!!!
0
Андрей К
"В какой-то момент произойдет распад ядра" Что за безграмотный текст! Наверное, имелось ввиду физическое разрушение боезаряда от старости.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров