аналитика
7 Февраля 2016, 03:40


Немецкие политики обвинили Россию в "жестоком цинизме"

5 138 48
Немецкие политики обвинили Россию в "жестоком цинизме" Фото: reuters

Издание Frankfurter Allgemeine  рассказало о шквале негативных оценок действий РФ в Сирии после провала межсирийских переговоров в Женеве, сообщает ИНО СМИ.
В частности Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко раскритиковал действия России в Сирии.
"Сейчас нельзя вновь жертвовать шансом на политическое решение в угоду недальновидной военной тактике", - подчеркнул Штайнмайер. Он отметил, российские авиаудары "изменили соотношение военных сил" и спровоцировали новую волну беженцев. Необходимо возобновить прерванные в Женеве переговоры, добиться перемирия и создать гуманитарные коридоры в осажденные регионы Сирии, призвал Штайнмайер. 

С негативной оценкой выступили и политики правящей коалиции Германии. "Действия России – это выражение жестокого цинизма московской политики", - заявил председатель внешнеполитической комиссии Бундестага Норберт Рёттген. По его словам, Россия хочет сначала разбомбить антиасадовскую оппозицию, а потом призвать остальных к совместной борьбе против ДАИШ. То есть Кремль предложит решение проблемы, которую сам и создал, пояснил он. Рёттген также добавил, что России выгодно увеличение количества беженцев, стремящихся в Европу.
С критикой выступил и уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер, пишет издание. "Стремиться к мирному урегулированию и продолжать бомбардировки – это несовместимые вещи", - заявил он. Нельзя испытывать на прочность желание других стран бороться за мир, а самим делать ставку на военное решение конфликта, добавил Эрлер: "До добра это не доведет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Макcут Кондор
Собака лает -караван идет. Как-то пофиг на всех этих немецких "политигов".
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Цинизмом можно уверенно называть действия, когда одной рукой бомбят независимое государство, а другой отгоняют беженцев из этого государства. Одной рукой оплачивают государственный переворот, а другой пишут про демократию и верховенство законов. Можно продолжать до бесконечности. Это и есть цинизм, которым Россия никогда не страдала. А Вам срочно к доктору, специалисту по маразмам. Николай.
Алексей Сторожев
ну так, мы у вас долго учились - теперь терпите.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Кому - кому, а западу лучше помолчать. Цинизм это их конек.
Аноним
Аноним
Дания
Ругают?! Значит всё делается правильно! Все ихние обвинения - полный маразм, и ноги этого маразма растут из пиндостана. Кстати, на счёт цинизма. Ес и пиндостан уже давно потерял право [censored] такое слово! Цинизм - это природа и сущность этих образований.
Красный Динамо
Если враг нас ругает, значит, мы идем верным курсом
Аноним
Это не враг, это политика. Помните : разделяй и властвуй. Разделять что ? Народы,общество. А вы повелись.
Житель средней полосы России
В последнем предложении ты в слове "мы" две ошибки сделал.
Россия-то как раз не повелась в отличие от вас, скакавших за кружевные труселя.
Аноним
Какие ошибки? Выпил горилки чтоли с укропом? Что за нижнее бельё придумал? Озабочен? Это утверждение было. Речь о политике, а не массе народа. Разделяй и анализируй !
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Да что ж нас опять чморят-то...покой-то будет ...нам или как...порой думаешь..а может лучше свои границы по периметру укреплять...чем в этой Сирии мир дразнить....
Алекс Про
Когда пиндофашики и их шавки бомбили Югославию - мы тоже разговоры разговаривали и ПРИЗЫВАЛИ прекратить.
Пусть теперь вся эта НАТОвская мразь посмотрит на нашу блистательную операцию в Сирии.
Не нравится, да? Чувствовать своё ПОЛНОЕ БЕССИЛИЕ!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Значит мы правильно делаем. Что толку [censored] и фашистов слушать.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ага, за то вы прагматики ! стоите раком и делаете что пиндосы скажут! а как насчёт Донбасса а, гаранты вшивые? лицемерные ,подлые лжецы!!!
Аноним
Аноним
Россия, Сестрорецк
Если оппозиция хочет вести переговоры, то бомбежки их простимулируют быстро решить вопросы! А ежели они изначально решили ультиматумы ставить, то смысл останавливать бомбежки, чтоб отдохнули и подкрепились ишаки??? Потому надо по максимуму там все отутюжить, пока они думают не тем местом за океаном!
Аноним
Аноним
Белоруссия
А чего же они так упорно,себя не обвиняют,за Югославию,Ливию,Тунис,Сирию,Египет?Свое говно не пахнет?
Виктор Без
ублюдки раздолбали кучу стран.наплодили кучу беженцев.а к нам претенциивсе дружно встали и пошли на йух
Олег Олегыч
"российские авиаудары "изменили соотношение военных сил" и спровоцировали новую волну беженцев." - это естественно, сейчас оттуда бегут террористы под видом беженцев. Пусть и их привечают.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
не толерантно Россия воюет с иг-ми ,не подкармливают...
только почему такой вой поднялся когда им(иг)хвост начали прищемлять???
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Чья бы корова мычала! Опять Путин во всем виноват, и в потоке беженцев тоже! Ай, да Путин, ай, да наш сын! Им хочется и на елку забраться, и задницу не ободрать. Дырку вы от бублика получите, а не Шарапова!
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Я полностью поддерживаю нашего президента В.В.Путина в решении наводить Германию беженцами и геноциде анссвайдраев. Мы должны отомстить за дедов-ветеранов ВОВ этим фашистам
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
коридоры пля....возможно в этой истерике это самая сильная хотелка,а то бородатым детям стрелять нечем)))
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все правильно делаем. Не им нас учить, что делать! Мы видели их политику двойных стандартов! Поговорим о мире когда их останется не более 5%, а лучше 0,005%
Видео
Реклама
Новости партнеров