• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 13:21


Немецкие СМИ: АНБ вело прослушку ведомства федерального канцлера

176 3
Немецкие СМИ: АНБ вело прослушку ведомства федерального канцлера Фото: ТАСС

Издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на данные WikiLeaks сообщает, что спецподразделение Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) прослушивали телефонные переговоры в ведомстве федерального канцлера, отвечающим за координацию немецких спецслужб.

По данным Suddeutsche Zeitung, название подразделения - Специальная служба сбора (Special Collection Service - SCS) - встречается в одном из протоколов от 2011 года, где приводится информация о перехваченном телефонном разговоре между главой отдела по делам ЕС в ведомстве канцлера Николаусом Майером-Ландрутом и советником тогдашнего президента Франции Николя Саркози. Кроме этого, аббревиатура спецслужбы "всплывает" и в документах, представленных Эдвардом Сноуденом. В документах поясняется, что данная спецслужба действовала в более чем 80 точках по всему миру, в том числе в Европе. Немецкие СМИ предполагают, что в Германии сотрудники Special Collection Service работали на территории посольства США в Берлине и в разведцентре во Франкфурте-на-Майне. Задачами спецподразделения являются перехват и прослушка телефонных переговоров по мобильной связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Даже если Сноуден предоставит видео где Штанмайер с женой занимаеться сексом дома в спальне,то на это особо ни кто внимания не обратит.Типичная дружеская съемка,на память!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какие могут быть тайны между лучшими друзьями, а тем более союзниками? А уж если тебя в это время друг еще и имеет, то какие могут быть к нему претензии? Мысли вслух, безотносительно к прослушке. Николай.
0
Константин Кравков
немцы поймут и простят. Не в первой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров