аналитика
4 Июля 2015, 13:21


Немецкие СМИ: АНБ вело прослушку ведомства федерального канцлера

176 3
Немецкие СМИ: АНБ вело прослушку ведомства федерального канцлера Фото: ТАСС

Издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на данные WikiLeaks сообщает, что спецподразделение Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) прослушивали телефонные переговоры в ведомстве федерального канцлера, отвечающим за координацию немецких спецслужб.

По данным Suddeutsche Zeitung, название подразделения - Специальная служба сбора (Special Collection Service - SCS) - встречается в одном из протоколов от 2011 года, где приводится информация о перехваченном телефонном разговоре между главой отдела по делам ЕС в ведомстве канцлера Николаусом Майером-Ландрутом и советником тогдашнего президента Франции Николя Саркози. Кроме этого, аббревиатура спецслужбы "всплывает" и в документах, представленных Эдвардом Сноуденом. В документах поясняется, что данная спецслужба действовала в более чем 80 точках по всему миру, в том числе в Европе. Немецкие СМИ предполагают, что в Германии сотрудники Special Collection Service работали на территории посольства США в Берлине и в разведцентре во Франкфурте-на-Майне. Задачами спецподразделения являются перехват и прослушка телефонных переговоров по мобильной связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Даже если Сноуден предоставит видео где Штанмайер с женой занимаеться сексом дома в спальне,то на это особо ни кто внимания не обратит.Типичная дружеская съемка,на память!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какие могут быть тайны между лучшими друзьями, а тем более союзниками? А уж если тебя в это время друг еще и имеет, то какие могут быть к нему претензии? Мысли вслух, безотносительно к прослушке. Николай.
Константин Кравков
немцы поймут и простят. Не в первой.
Видео
Реклама
Новости партнеров