• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 11:11


Немецкие СМИ: Борцов с коррупцией на Украине избивают и запугивают

438 3
Немецкие СМИ: Борцов с коррупцией на Украине избивают и запугивают Фото: reuters
Авторитетное немецкое издание Handelsblatt подвело некоторые итоги украинских реформ и пришло к выводу – коррупция в этой стране неискоренима, а бороться с ней – опасно для жизни.
Журналисты рассказали о деятельности украинского антикоррупционного активиста Виктора Барколенко. Вместе с группой журналистов из «Радио свобода» Виктор документировал нелегальную продажу земельных участков в городке Буча киевской области, где политикам и высокопоставленным силовикам по бросовым ценам распродавали находящуюся в государственной собственности землю. После публикации расследования на «Радио свобода», неизвестные начали угрожать Барколенко и выбили камнями стекла в его доме, пишет Handelsblatt.
Местная полиция, тем временем, не видит причин для начала расследования инцидента. Там сообщили, что «не собираются заводить дело из-за какого-то разбитого стекла».
Активисты подвергаются атакам и в других регионах Украины, например, в Житомирской области, где активисты, такие как Александр Николайчук, занимаются вопросами нелегальной добычи янтаря. Местные власти о проблеме знают, но ничего не предпринимают.
В начале июля темой нелегальной добычи желтого камня озаботился житомирский облсовет, вскоре после чего на Николайчука совершили нападение трое человек. Им не нужны были деньги или ценности активиста. Один из нападавших, избивая жертву, заявил, что "это за янтарь"
Как пишут местные СМИ, Николайчук борется с коррупцией уже три года, надеялся, что после «революции майдана» на Украине наконец-то что-то изменится. Однако, по его словам, коррупция никуда не делась, изменились только методы подавления таких вот активистов.
Через несколько дней после нападения Николайчуку позвонил неизвестный и предложил определенную сумму в любой иностранной валюте на выбор за отказ от занятий своими расследованиями. «Я на это не пошел», рассказал активист.
Темы коррупции и люстрации активно обсуждаются на Украине уже больше года, но ничего не меняется. Журналисты и активисты вскрывают все больше случаев коррупции, но все, чего они добиваются - это избиения и угрозы.
Неправительственная организация «Реанимационный пакет реформ» в своем последнем отчете сообщает – "новая Украина по многим параметрам такая же, как и при Януковиче». Выводы экспертов – это свидетельство несостоятельности Порошенко и правительства Яценюка, которые пришли к власти под лозунгами о борьбе с коррупцией, кумовством и проведении люстрации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
конечно, они же борются с властью.
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Вождь Нубов
а что они ожидали?))) наивные чукотские девочки
0
Дмитрий Н.
Коррупцию можно победить расстреливая человек по 10 коррупционеров в день. Это на Украине. В России человека 2 в день хватит. Но при либералистическо-демократических и им подобных режимах это к сожалению не возможно, дажн обсудить. Поэтому, "не можешь победить - возглавь".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров