• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 21:26


Немецкие СМИ: бундесвер не в состоянии противостоять российским танкам

1 997 22
Немецкие СМИ: бундесвер не в состоянии противостоять российским танкам Фото: Reuters

Вооруженные силы Германии не в состоянии противостоять современным российским танкам. Об этом в пятницу пишет немецкий журнал Focus.

По оценке издания, основная проблема заключается в том, что "один из лучших танков в мире" Leopard 2 оснащается недостаточно мощным снарядами — их кинетической энергии не хватает, чтобы пробить броню модернизированных российских машин типа T-90 и T-80. 

Журнал отмечает, что броня и вооружение машин, введенных в строй еще в 1990-е годы Т-90, неоднократно совершенствовалась. Более того, с 2017 года Россия планирует принять на вооружение новый танк на платформе "Армата".

В апреле бундесвер принял решение вернуть 100 списанных танков Leopard 2, таким образом увеличив танковый арсенал до 328 единиц. Однако, по словам бывшего начальника штаба планирования немецкого Министерства обороны Ханса Рюле, увеличение танковых войск бессмысленно, поскольку бронемашины не располагают эффективным снаряжением.

В 2017 году бундесвер планирует начать модернизацию танкового вооружения, однако она затронет лишь новейшие танки Leopard 2 серии А7, которых в Германии произведено всего 20; остальные машины относятся к модификациям А6 и А5, а 100 списанных танков Leopard 2, которые немецкие вооруженные силы планируют вернуть, напоминает Focus, относятся к устаревшей серии А4.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Шо, неужели начинает доходить, как вас разводят?
Один я не верю, что немцы в танках могут уступать? :-)
-1
Bouregard Hohenheim
Германия
Всё правильно написано. Правда нам эту информацию тут уже как пол года тому назад слили.
100 танков из утиля преднозначины для тренировки экипажей. Новых танков на всех не хватало, и их возили по всей Германии туда сюда = дорого. Поэтому вернули утилизираваные, чтобы деньги с экономить.
В бой их ни кто не возьмёт.
А если, ни дай бог война с Россией, Немцы дружно поднимут руки в верх. Тут слишком дорожат жизнью, чтобы а идею США воевать.
1
cvbc vbcvbcv
cvbc vbcvbcvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Максим Власов
Бросить курить стало действительно легко! Например у меня получилось всего за 2 дня, притом что сила воли у меня так себе, вообщем советую всем этот способ - http://fur.ly/0/dmitri
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Че-то мне это не нравиться, слишком часто пишут, что у нас и то и се лучше. Такое впечатление, что специально захваливают, типа, как подначка, иначе зачем бы им в параллель с накручиванием антироссийской истерии умалять собственные военно-технические возможности гласно - публично.
-1
Андрей Трофимов
Не уверен, что такие танки мы где - нибудь используем, они скорее как силы сдерживания, подобны ядерным, поэтому нахваливать очень актуально + они заслуживают, ведь танки у нас всегда умели делать.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Вопрос не в использовании, и не в фактическом состоянии - качестве, вопрос в нелогичности. С одной стороны, про РФ врут кому не лень и поносят в меру собственной фантазии, в параллель с веденными в наказание санкциями и демагогией о смысле наказания, а с другой заливаются соловьем о превосходстве нашего оружия.
Мне чего-то не хватает, что бы осознать, какой эффект может дать в массах такой информационный вывих.
0
alex alex
alex alexВетеран50 комментариев
это всё для ихнего местного употребления. показывают обывателю опасность, от которой спасти его могут только они. но с определёнными условиями.
1
Алексей Бабкин
Оружие превозносят ,чтобы нагнетать страх,а страну поносят ,чтобы представить её жителей варварами ,что ,в свою очередь ,должно вызвать брезгливость + тот же страх
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Вспомните программу совершенно секретно Прокопенко,где-то 2012-2013 г,тоже говорил какая слабая Российская армия всё плохо и на тебе всех поимели.Это тактика боксёра показать ,что ты слаб и затуманить глаза ,а потом вломить.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Что-то сомнительно, что НАТО намеренно нам хоть как-то вломить. Про неприличность напоминания о ядерном арсенале нам уже мораль прочитали.))
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Да, забылось, что у них там принято на вооружение публично клянчить.))
0
Джонни Рикко
вот и хорошо, меньше желания будет к нам лезть...
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а что за мода пошла сравнивать с русским вооружением, даже чисто гипотетически? с абрамсами сравните
1
Аноним
Аноним
Израиль
ну так равняются же на сильного
0
Андрей Трофимов
Абрамсы страры, как мир + равняют с перспективным вооружением, а Абрамсы - середина 20 века
0
Аноним
Аноним
Франция
Донесите эту новость всем нищебродам и бомжам . Есть ведь чем гордится россиянам . Переплюнули загнивающую Германию .
-8
Аноним
Аноним
Израиль
а вы хвалитесь беженцами дальше
ой, чуть не забыла - у вас же еще "насрали" есть
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что гордиться своей страной теперь плохо?
3
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
-4
Максим Исаев
А причем здесь пение и Володя? Или распад вашей уважаемой личности зашел так далеко, что Вы в принципе способны только к некогерентным высказываниям?
1
Андрей Трофимов
Бомжи у нас такие, что работать не хотят, а хорошо жить хотят. "Нищеброды", как Вы выразились, также сидят в яме, в 80 % из - за себя самих, так что не надо все грести в одну кучу. Дело в менталитете, европейцы привыкли работать на себя всю жизнь, а у нас пытаются свалить при первой же возможности.
А нашими разработками гордится надо, не вижу никаких препятствий для обратного.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ничего, сейчас Европа сама себя разбавит желающими сидеть на пособии до третьего колена ;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров