аналитика
9 Ноября 2016, 00:17


Немецкие СМИ: Евросоюзу следует поучиться у Путина, как приструнить Эрдогана

774 0
Немецкие СМИ: Евросоюзу следует поучиться у Путина, как приструнить Эрдогана Фото: reuters.com

Европе необходимо брать пример с президента России Владимира Путина, как общаться с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, который понимает только язык давления и закручивания гаек. Об этом пишет немецкое издание Tageszeitung.

По мнению автора статьи, Европа просто не знает, как повлиять на Эрдогана, и только выставляет себя посмешищем, критикуя его политику и не наказывая реальными последствиями. В то же время российский президент Путин уже показал, как следует действовать, чтобы добиться чего-то от Анкары. Именно в этом вопросе Европе и стоит поучиться у главы России.

«Закручивание гаек – единственный язык, который понимает Эрдоган. Однако ЕС не знает, как это делать. Между тем Россия уже показала как», - отмечает журналист.

Когда власти Евросоюза заявили, что возвращение к смертной казни может положить конец переговорам о вступлении Турции в состав союза, Эрдоган просто заявил, что турецкий парламент скоро проведет голосование по поводу введения смертной казни. «Совершенно очевидно, что Эрдогану и правительству сейчас нет дела до критики со стороны ЕС. Хуже того, они используют ее, чтобы, насмешливо отвергая критику, продемонстрировать, что Запад практически не способен им указывать», - возмутился автор статьи.

При этом отмечается, что санкции ЕС в любом случае бьют не по тем, на кого направлены. А изолировать Турцию в Европе не хотят, также как и оставлять местную оппозицию без моральной поддержки перед лицом произвола Эрдогана и его репрессий.

В то же время издание напоминает, что Евросоюз является для Турции важнейшим торговым партнером, и Эрдоган очень зависим от европейских инвестиций. Поэтому Европе следует срочно закрутить гайки, а как это сделать в прошлом году продемонстрировал Путин.

«Ни один чартерный рейс больше не приземлился на турецком побережье Средиземного моря, «Турецкие авиалинии» получили запрет на посадку в России, все турецкие строительные компании были вынуждены покинуть страну, а границы были закрыты для экспорта аграрной продукции из Турции», - приводит факты Tageszeitung.

И уже через несколько месяцев президент Турции проявил готовность принести извинения Москве за сбитый российский бомбардировщик.

«Нужно только захотеть воспользоваться этим инструментом, даже если от этого в значительной степени пострадают турецкие работники и потребители. «Лишенной последствий критикой ЕС и в первую очередь Германия только выставляют себя на посмешище», - считает СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Путин может повести себя жёстко, но может и простить. Европа прощать не умеет. Для них это проявление слабости и моральное поражение.
Серж Нижегородский
им надо не учиться,а учитывать интересы оппонентов,Гейропа считает себя белыми людьми,в этом и вся беда,а на самом деле самые настоящие чюрки
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Европке надо стоять на карачках и умолять Эрдогана остановить поток мигрантов, иначе не Турция будет проситься в ЕС, а ЕС присоединиться к Турции.
Александр ДаДаДа
ну это да, у ВВ хватило воли выгнать турок из столицы. а у них сильное лобби
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Идиоты, они опять наступают на тот же садовый инвентарь: закручивание гаек и санкции. И невдомёк им, что разные ситуации требуют разных решений. Тупо копируют ВВП.
Вот тебе и цЫвилизованная Эуропа, где процветает культ карго.
Видео
Реклама
Новости партнеров