• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2015, 21:45


Немецкие СМИ: Греция объявит дефолт по долгу МВФ

913 6
Немецкие СМИ: Греция объявит дефолт по долгу МВФ

Фото: forum.rusbeseda.org

Греция откажется от обслуживания кредитов Международного валютного фонда в случае, если не получит дополнительной финансовой помощи из-за рубежа. Об этом в среду, 1 апреля, заявил глава министерства внутренних дел страны Никос Вутцис в интервью немецкому изданию Spiegel.

"Мы с августа не получили ни одного евро. В мире нет ни одной страны, которая может погасить свои долговые обязательства за счет собственных ресурсов, не привлекая кредитов", - отметил Вутцис. 

Министр сообщил, что у Греции осталось денег на две недели, но приоритетом в выплатах станут зарплаты и пенсии, а не долги. "Если до 9 апреля мы не получим финансирования, в этом случае мы сначала заплатим зарплаты и пенсии в Греции, а после этого попросим наших иностранных партнеров о соглашении по поводу того, что мы не будем выплачивать МВФ 450 миллионов евро в срок", - пояснил политик.

Вутцис также рассказал, что Афины собираются потребовать отдать долг в 1,9 миллиарда долларов, который полагался по текущему плану финансовой помощи, но был задержан из-за неопределенности в переговорах между сторонами. Отметим, что переговоры с кредиторами по поводу выделения новых финансовых займов, необходимых Греции для спасения от дефолта, пока не увенчались успехом, в частности, из-за того, что греческое правительство готово принимать требуемые меры экономии лишь частично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Это недалекое будущее параши ведомое пиндостаном.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А жить им на то же, что и нам при родном дефолте: зарплату получаешь телевизорами или например по бартеру макаронами и растительным маслом, толпы бомжей, братки, новые греки в красных пиджаках, в общем торжество демократии. По факту им будет легче чем нам, климат помягче от холода не умрут.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Моя мама считает, что греки наши братья. Я так абсолютно не считаю.
Они набрали кредитов, сами развалили экономику своей страны и теперь, со всем этим дерьмом хотят к нам. Что за фигня?! Ну хорошо, с белорусами и украинцами мы спокон веку жили, Украине помочь я считаю своим долгом. Но Греция, никогда нам не симпатизировавшая. Введшая против нас санкции год назад....
Короче. Идите вы со своим дефолтом и дальше с ЕС рука об руку.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Не понимаю я греков давно бы объявили дефолт и дело с концом, дальше гос. долг заморозится, начнутся всякие комиссии, реструктуризации, договоренности, под это дело подать заявления на ЕС и МВФ во всевозможные суды(прецедентов масса), страны второго эшелона ЭС их поддержат(сами по краю ходят), глядишь через лет 5 жизнь наладится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все понятно,только жить эти 5 лет на что?
0
Афраний Бурр
На подножном корме.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров