аналитика
1 Апреля 2015, 21:45


Немецкие СМИ: Греция объявит дефолт по долгу МВФ

913 6
Немецкие СМИ: Греция объявит дефолт по долгу МВФ

Фото: forum.rusbeseda.org

Греция откажется от обслуживания кредитов Международного валютного фонда в случае, если не получит дополнительной финансовой помощи из-за рубежа. Об этом в среду, 1 апреля, заявил глава министерства внутренних дел страны Никос Вутцис в интервью немецкому изданию Spiegel.

"Мы с августа не получили ни одного евро. В мире нет ни одной страны, которая может погасить свои долговые обязательства за счет собственных ресурсов, не привлекая кредитов", - отметил Вутцис. 

Министр сообщил, что у Греции осталось денег на две недели, но приоритетом в выплатах станут зарплаты и пенсии, а не долги. "Если до 9 апреля мы не получим финансирования, в этом случае мы сначала заплатим зарплаты и пенсии в Греции, а после этого попросим наших иностранных партнеров о соглашении по поводу того, что мы не будем выплачивать МВФ 450 миллионов евро в срок", - пояснил политик.

Вутцис также рассказал, что Афины собираются потребовать отдать долг в 1,9 миллиарда долларов, который полагался по текущему плану финансовой помощи, но был задержан из-за неопределенности в переговорах между сторонами. Отметим, что переговоры с кредиторами по поводу выделения новых финансовых займов, необходимых Греции для спасения от дефолта, пока не увенчались успехом, в частности, из-за того, что греческое правительство готово принимать требуемые меры экономии лишь частично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Это недалекое будущее параши ведомое пиндостаном.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А жить им на то же, что и нам при родном дефолте: зарплату получаешь телевизорами или например по бартеру макаронами и растительным маслом, толпы бомжей, братки, новые греки в красных пиджаках, в общем торжество демократии. По факту им будет легче чем нам, климат помягче от холода не умрут.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Моя мама считает, что греки наши братья. Я так абсолютно не считаю.
Они набрали кредитов, сами развалили экономику своей страны и теперь, со всем этим дерьмом хотят к нам. Что за фигня?! Ну хорошо, с белорусами и украинцами мы спокон веку жили, Украине помочь я считаю своим долгом. Но Греция, никогда нам не симпатизировавшая. Введшая против нас санкции год назад....
Короче. Идите вы со своим дефолтом и дальше с ЕС рука об руку.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Не понимаю я греков давно бы объявили дефолт и дело с концом, дальше гос. долг заморозится, начнутся всякие комиссии, реструктуризации, договоренности, под это дело подать заявления на ЕС и МВФ во всевозможные суды(прецедентов масса), страны второго эшелона ЭС их поддержат(сами по краю ходят), глядишь через лет 5 жизнь наладится.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все понятно,только жить эти 5 лет на что?
Афраний Бурр
На подножном корме.
Видео
Реклама
Новости партнеров