• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 22:56


Немецкие СМИ: Меркель нужен Эрдоган, чтобы остаться у власти

930 5
Немецкие СМИ: Меркель нужен Эрдоган, чтобы остаться у власти Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель видит, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ведет войну против собственного народа, однако продолжает сомнительное сотрудничество с ним по вопросу беженцев, чтобы остаться у власти. Об этом пишет в пятницу немецкая деловая газета Handelsblatt.

По оценке издания, в Берлине закрывают глаза на зверскую войну в Турции, рассчитывая на выполнение обещания Эрдогана оказать помощь беженцам на турецко-сирийской границе. 

В конце прошлого года Еврокомиссия одобрила создание специального фонда для беженцев в Турции размером 3 миллиарда евро, из которых сама ЕК выделит полмиллиарда евро, а оставшиеся 2,5 миллиарда предстоит собрать странам Евросоюза.

Тем временем турецкий лидер, уверен автор статьи, использует мигрантов в своих корыстных целях, поддерживая незаконную торговлю нефтью и оказывая помощь террористической организации ДАИШ.

"Против вмешательства Европы Эрдоган создал свой собственный козырь — беженцев", — пишет газета. По мнению издания, Анкара использует доверие ЕС, "беспрепятственно ведя свои грязные войны". Это лишь усугубляет миграционный кризис, поскольку Эрдоган "позволяет стрелять в свой собственный народ на юго-востоке страны", отмечается в публикации.

На юго-востоке Турции продолжаются столкновения силовиков и боевиков Рабочей партии Курдистана, запрещенной на территории страны. Общее число курдов, убитых с начала операции в середине декабря, уже превысило 600 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Это объясняет почему то же самое на украине её вообще не волнует.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Анжелка, шире булки и все получится.
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
Ксения Новак
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
волшебный поток
В этом нет ничего удивительного, так как Германия с Турцией в одной собачьей упряжке на поводке у госдепа.
Видео
Реклама
Новости партнеров