аналитика
6 Сентября 2015, 19:26


Немецкие СМИ: Путин дожимает Запад в сирийском вопросе

5 243 12
Немецкие СМИ: Путин дожимает Запад в сирийском вопросе Фото: РИА Новости

Как пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, несмотря на неудачную политику Запада на Ближнем Востоке, российский президент готов сотрудничать с Вашингтоном ради стабильности в регионе. По мнению издания, в рамках Восточного экономического форума Владимир Путин "перешел в наступление" в сирийском вопросе, заявив, что Москва готова оказывать помощь странам Запада в борьбе с "Исламским государством".

"В России еще несколько лет назад предупреждали, что, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ошибочную политику в регионах мусульманского мира, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, это приведет к крупномасштабным проблемам", — приводит издание слова Путина.

Также DWN отмечает, что пока не понятно, будет ли РФ непосредственно вмешиваться в кризис на Ближнем Востоке, и какие масштабы это может принять, поскольку, считает автор материала, новые бомбежки могут лишь усугубить “страдания гражданского населения”. "Москва продолжает искать политическое решение кризиса. Российская сторона уверяет, что Асад готов к новым выборам и Путин призывал сирийскую оппозицию к участию в мирном урегулировании конфликта", — подводит итог издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Раз дожимает, значит дожмет.
Мартын Александров
А в это время, израильские СМИ пишут и такое: "Проблему (беженцев) необходимо решать на Ближнем Востоке. Европа должна послать войска в Сирию – вместе с Соединенными Штатами, которые, в свою очередь, обязаны изменить свою собственную политику (Решение проблемы беженцев: Европе придется воевать в Сирии http://mignews.com/news/politic/060915_154501_43009.html).
Мартын Александров
Тоесть, получается, что не получилось начать войну РФ с Европой из-за Украины, значит надо попробовать в Сирии - так что-ли?
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
Думаю штатам проще начать с Европы. Боевики ИГ по сообщениям уже там.
Мартын Александров
Вот, полюбопытствуйте: http://mechtatell2007.livejournal.com/282494.html Статья в духе "околовсяческих измышлений", но все же...
Иван Х (ikhoma)
Неожиданно. Такой взгляд слышу впервые. Завоз свежего мяса под мобилизацию войны с Россией! Логика в этом есть, но звучит дико.
Или европейские элитарии рассчитывают на маленькую победоносную войну, что безрассудно, или они уже мысленно переселились на другой континент.
Мартын Александров
Если все будет так как написано в этом опусе - будет война такого масштаба, равному которому еще не было.
Мартын Александров
Сомнение вызывает уровень организации предприятия - оно слишком глобальное, чтобы быть управляемым в достаточной мере...
Вера Фёдоровна
Владимир Владимирович, главное - не давайте им денег и не тратьте деньги наших кошельков. Мы будем только "консультировать".
Сергей Будников
Ну вот... Просили, просили, Россию помочь в Сирийском вопросе, а как наши пришли в Сирию - сразу завопили, что мол не надо...
Аглая Птица
Наши еще и не пришли, а они уже "не надо" ))))
Видео
Реклама
Новости партнеров