• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 08:11


Немецкие СМИ: США намеренно ослабляют финансовый сектор ЕС

990 4
Немецкие СМИ: США намеренно ослабляют финансовый сектор ЕС Фото: reuters
ИНО ТВ анализирует статью немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, где отмечается, что основываясь на власти доллара, США активно вмешиваются в дела финансовых институтов за пределами Америки.
Например, они возбудили дело по факту отмывания денег и подозрению в несоблюдении антироссийских санкций против Deutsche Bank. При этом у Вашингтона две цели: твердо настоять на выполнении санкций против России и ослабить европейский финансовый сектор очередным миллиардным штрафом.
Это тот случай, когда США намерены проследить за соблюдением антироссийских санкций и ослабить финансовый сектор Европы. Вашингтон считает, что имеет право вмешиваться в дела европейского финансового учреждения, поскольку сделки совершались в долларах, а  Америка является хозяйкой «всемирной валюты», подчеркивает издание.
Для немецкого банка вмешательство имеет самую явно выраженную политическую подоплеку. Deutsche Bank обвиняют в совершении транзакций, касавшихся в том числе счетов тех лиц, которые с 2015 года находятся в санкционном списке ЕС и США. Подозрение в нарушении санкций более чем удачно вписывается в американскую стратегию, направленную против России, уверяет издание.
Несмотря на всестороннее сотрудничество с США, внутри Евросоюза зреет недовольство и звучит мысль о том, что Вашингтон ведет прицельную охоту на европейские институты, с тем чтобы поддержать собственные интересы во внешней политике и в то же время ослабить европейцев чувствительными штрафами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Поздно ЕС пить боржоми! Учитесь жить с этим.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну не может холоп повышать голос на капченого хозяина,этот рабский коллективный инстинкт в европейце существует всегда.Сперва европофцы капчеными командовали,теперь капченые ими руководятИм бы Спартака,да только где его взять!
0
Виталий Кириллов
Америка? Вмешивается в чужие дела? За пределами своей страны? Да ну ладно вам, бросать тень на честных людей. Вы посмотрите как в Ираке хорошо стало жить, а Ливия - красота. Как процветает Украина после Революции Достоинства! Нужно быть немецким экспертом, чтобы удивляться янкам у себя на голове, когда шея уже безнадёжно затекла. Рекомендую немецким экспертам проанализировать другой вопрос: есть ли у Германии суверенитет? И в случае правильного ответа подумать, слушать дальше метрополию и удивляться, что с вами обходятся, как хотят или искать друзей и партнёров в России, Китае, Индии, БРИКС, там, где строят настоящее взаимовыгодное равноправие, а не инструмент обслуживания империализма под названием демократия.
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Несмотря на всестороннее сотрудничество с США, внутри Евросоюза зреет недовольство и звучит мысль о том, что Вашингтон ведет прицельную охоту на европейские институты, с тем чтобы поддержать собственные интересы во внешней политике и в то же время ослабить европейцев чувствительными штрафами.
Как до верблюда. :) Нормальные эксперты криком кричат об этом уже который год.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров