• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 22:24


Немецкие СМИ: свободная торговля Украины с ЕС оказалась утопией

2 548 8
Немецкие СМИ: свободная торговля Украины с ЕС оказалась утопией Фото: 112.ua
Заработавшая с 1 января 2016 года зона свободной торговли Украины и Евросоюза пока не оправдала возложенных на нее надежд. Украинский экспорт не приносит дохода, а аграрные холдинги страны несут серьезные убытки. Об этом в воскресенье пишет немецкий журнал Wirtschaftswoche.

Когда в прошлом году власти ЕС объявили об отмене большей части таможенных пошлин и создании "глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли", многие украинские бизнесмены надеялись на открытие перед ними огромного рынка единой Европы. Однако их надеждам не суждено было сбыться, пишет издание.
Брюссель выдал Киеву квоты на торговлю той продукцией, которая на Украине почти не выпускается. Те же из товаров, которые украинские производители выпускают в избытке, можно завозить в ЕС лишь небольшими партиями. Это, к примеру, касается экспорта молока и круп, отмечает журнал.
В результате, общий экспорт украинской сельхозпродукции в ЕС упал на восемь процентов.  Не лучше ситуация и в других отраслях, пишет издание.
"Примечательно, что экспорт не приносит дохода даже после значительного повышения конкурентоспособности в результате девальвации валюты", — подчеркивают авторы статьи. Соглашение об ассоциации с ЕС не стало спасительной веткой для Украины. Вместо этого оно потопило надежды простых украинцев на лучшую жизнь, подытоживает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-4
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Каким образом это случится? ЕС увеличит квоты на 12%? Чтот я не верю)
2
Milo Radovich
Это одна из украинских особенностей написания своего мнения по любому вопросу. Абсолютно всё в будущем времени, ощутимых фактов и предпосылок нет, главное ляпнуть)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"В 2016 году экономика Украины будет развиваться с положительной динамикой" - конечно, скакло, "с положительной" - ведь майданные "реформаторы" на экономику давно положили: им кредиты и бюджет разворовывать надо.
2
Аноним
Аноним
Германия
"немецкая газета Wirtschaftswoche.". Будьте внимательнее , это журнал !!
0
Аноним
Аноним
Германия
Уже лучше)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Скакло, за що скакав Майдан?!
1
Бони Фаций
и где все эти беззащитные б...?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров