• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 21:54


Зарубежные СМИ возмущены успехами сборной России на Олимпиаде в Рио

11 694 0
Зарубежные СМИ возмущены успехами сборной России на Олимпиаде в Рио Фото: Reuters

Зарубежные средства массовой информации возмущены успешным выступлением сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: кто-то называет четвертое место в общем медальном зачете провалом, а кто-то не верит в результат россиян, обвиняя спортсменов в применении допинга. Об этом пишет в понедельник агентство РИА "Новости".

Немецкая газета Lausitzer Rundschau заявляет, что сборной России в урезанном составе не удалось повторить свои прежние успехи. Издание ссылается на слова главы Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонса Херманна, который "не без удовлетворения" заявил, что Россия стала одним из "главных неудачников" Олимпиады в Рио.

Стоит отметить, что в действительности Олимпиада-2016 стала для россиян не менее успешной, чем предыдущие Игры в Лондоне, где российская команда также заняла четвертое место.

Между тем "главными неудачниками" Игр российских спортсменов назвала и катарская газета Gulf Times. Автор статьи также напомнил, что в 2018 году России предстоит принять чемпионат мира по футболу. "ФИФА не проявила дотошность в вопросе запрещенных препаратов, в отличие от МОК, хотя последние выступления российских футболистов и так не вызывают никаких подозрений в допинге", — злорадствует он.

Немецкая радиостанция Deutschlandfunk, в свою очередь, выразила недовольство тем, что, "несмотря на доказанный допинг на государственном уровне", от Олимпиады-2016 отстранили "лишь немногих" российских спортсменов.

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, со своей стороны, назвало Россию "тайным победителем Олимпиады, так как от российских спортсменов "не последовало раскаяния и извинений" в связи с допинговым скандалом. При этом непонятно, за что именно должна извиняться российская команда, так как все допущенные до соревнований спортсмены прошли жесткую проверку.

Ранее в понедельник также стало известно, что немецкий таблоид Bild объявил россиянам бойкот, исключив их результаты из опубликованной им итоговой таблицы общего медального зачета Олимпиады в Рио.

Кроме того, после закрытия Олимпиады газета выпустила материал со ссылкой на все тот же не подтвержденный доказательствами доклад Макларена, в котором связывает успехи российских спортсменов в Рио с употреблением допинга. По мнению автора статьи, российские борцы употребляли запрещенные препараты и не заслужили своих наград.

Напомним, что сборная России, вопреки тому, что допинговый скандал закрыл путь на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро целому ряду представителей видов спорта, в которых страна традиционно считается фаворитом, завоевала на Играх 56 медалей в 20 дисциплинах: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Боголюбов
Главный неудачник на этой олимпиаде - Запад. Наше официальное четвёртое место, учитывая урезанный состав и разнообразное давление на спортсменов, равнозначно первому. Вот и злятся западные газетки - это улыбки у них притворные, а вот злоба всегда искренняя...
1
Авдотья Рязаночка
Если раньше подамериканские газетенки в Германии вроде как «не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены». то есть по команде "хозяев" из-за океана на Россию старательно гавкали, то теперь личная обида добавилась за упущенное четвертое место на Олимпиаде, теперь они гавкают "от души".
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне одно интересно, а то, что США выиграла больше 120 наград, из которых 47 золотых, никаких подозрений не вызывает ?
2
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Естественно не вызывают. Шериф по определению всегда честен!
1
Михаил Боголюбов
Я просто мысленно выкидываю СЩА из списка, ибо они пишут под себя правила и вынуждают всех по ним действовать. Так что США не в счёт, и поэтому наше место - третье.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Также считал немчуру умным, образованным народом, а оказался мелким, завистливым пакостником.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Считала немчуру умным, образованным народом, а оказался мелким, завистливым пакостником.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А мне вот интересно обвинения допущенных спортсменов в допинге - это клевета. Что должно по законодательству караться как крупными штрафами так и официальным опровержением. Надо в суды подавать и отсуживать столько - чтобы эта вшивая газетёнка стала собственность нашей сборной :)
6
Аноним
Так потому никто не называет никаких конкретных имен. Не дураки чай. А то ведь и иск схлопотать можно от конкретного человека :)))
А так и потявкать можно. И на подзатыльник не напороться. :)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дак немцы больше золота взяли чем в Лондоне, у них успех тем самым.
0
Владимир Воробьев
по итогам 45-го года германия заняла почетное 2-ое место)))
4
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
А СССР предпоследнее! (Так написало бы немецкое издание). )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
По итогам 45-го даже и не второе, а также 5-е, если учесть "псевдосоюзников")))
0
волшебный поток
Плохо то, что немецкая газетёнка называет доказанным курирование государством допинга в России, но не приводя никаких доказательств, а российские власти не почешутся, чтобы потребовать доказательств, а лишь умываясь западными помоями.
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уму нерастяжимо: возмущаются тем, что сами же называют белое чёрным. А мы ещё по поводу хохлов острим.
Д.б.! (Сергей Викторович)
2
Ирина Барановская
ну как тут не обижаться? амеры своих конкурентов с олимпиады убрали, а про союзника не подумали.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Завидуют фашисты, что сделаешь, если народ чахлый, может хоть арабы с ниггерами подсобят. Что это за куйню придумали:вы можете написать через ... секунд?
2
Алексей  Я
422 спортсмена из ФРГ просрали олимпиаду. А у России, - из 208 приехавших в Рио спортсменов, - 107 вернулись с медалями. Как тут не возмутиться?
7
39регион Рябец Илья
Немчики, не истерите, араб ваша бабу шатал. 45-й лучше вспомните и умницу Бисмарка.
5
Теплотрассный Код
У Ха-Ха!!! "Араб вашу бабу шатал"!!! Точно пока немчура олимпиаду просирала их баб ублажали кудрявые и загорелые беженцы! Хотя я думаю это тренд сейчас в Германии.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Женское обрезание следовало бы сделать всему женскому населению, таким образом в мире стало бы меньше разврата, считает председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев Ты бы лучше задумался что ты завтра обрезать будешь:))
-3
39регион Рябец Илья
А я за не в ответе. А ты такой же москвич, как я балерина.
И к чему этот коммент вообще тут? Тему попутал?
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А чего, совестно стало? Да вот такие заявления свободно делают в прессе. Ты что совсем не сведущий? Даже слепая Гурцкая, депутат Госдумы это совсем не приветствует. Тебе не понятно что творится в стране? В автономных например проживает с каждым годом всё меньше русских. Бабы в большинстве обрезаны. И это генерациями обычай такой. И тут на , такое. Когда был последний раз в Москве? Увидишь своими глазами::))
-5
39регион Рябец Илья
А чего я в Москве забыл? У меня в регионе такой дикости нет. Может где-то и есть, но точно не афишируется.
А по последней переписи из 146 миллионов 111 считают себя русскими.
Вот какая-то пясда графу из паспорта с национальностью убрала - это зря. За такое вешать надо прилюдно.
В Москву брат часто по делам кафедры мотается, давали там квартирку ему трёхкомнатную - не захотел - выводы сам делай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты как фиалки объелся , молчок :) Дар речи свалил. Не знаю, не у нас , не поеду , не могу:). Рузские , ну товарищ дал маху. Примерчик, только 1/10 часть записалась евреями,большинство же в графе "национальность" поставили "русский" по одной Москве. А можь представитЪЪ скоко друхих национальностей?? И главное, у нас до 2-3 мильЪоноф с разных республик бывшего СССР. Нишего протиф, но таки дела. А мечети видел? До 10.000 человек влезает, в 20 разов больше чем до этого. Халяль, маляль товары продают. Приезжай , не пожалеешь. В Европе таких соборов не видал, может где в Турции есть. И обычаи думаю тоже вовсю потихоньку распространяют. Бабы русские в облачениях есть.
-4
39регион Рябец Илья
Ну и чему ты радуешься? Не секрет, что в столице давно Русью и не пахнет. Понаехало сброду за лёгким баблом и гешефтами.
Русские уйдут поперережете там сами друг друга, преценденты уже были такие, а работать за вас уродов дурака на стороне не ищите, мало ныне дурней.
Не буди лихо, пока тихо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто кого поперешит? Ты что подумал что уйзбек?:)) Дак тебе и говорили о проблеме, ничего не понимай нонче русский. Читаешь хоть или выборочно выбор делаем того что написано?
0
Михаил Романов
Лишать хохлушек девственности надо в 10 лет,высказал своё мнение Абдрахман Меглу,крымский татарин в эмиграции,таким образом в мире стало бы больше украинских мохнаток
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
До хохлов мне дела нет их и так мохнаток:) в РФ понабежало. У иииврееев помойму в 3 где то по закону дифочек брать можно, кобсдец.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров