• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2016, 11:04


Немецкий бизнес пытается убедить скептиков в ЕС в необходимости "Северного потока-2"

1 789 15
Немецкий бизнес пытается убедить скептиков в ЕС в необходимости "Северного потока-2" Фото: reuters

Россия надеется, что проект "Северный поток-2" будет реализован, несмотря на попытки ряда стран Запада его искусственно политизировать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов России и Германии.

"Сейчас на пороге "Северный поток-2". Но, к сожалению, как и во всяком крупном деле, некоторые государства пытаются этот проект искусственно политизировать, хотя мы видим заинтересованность во второй фазе проекта ряда стран. Я недавно обсуждал этот вопрос с премьером Финляндии и с коллегами из правительства Австрии, другими коллегами. Надеемся, что все-таки решение по этому поводу будет принято, тем более что это выгодно германскому бизнесу и европейскому бизнесу в целом", — цитирует Медведева РИА Новости.

Представители немецкого бизнеса отмечают, что всячески предпринимают попытки убедить скептиков в руководстве Евросоюза в том, что целесообразности проекта «Северный поток - 2» . По словам председателя Восточного комитета германской экономики Вольфганга Бюхеле, немецкие бизнесмены также рассчитывают, что летом этого года начнется процесс снятия санкция с России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дарья Самсонова
Комментарий удален
-1
Заяцъ Топотунъ
Европейцы хорошо устроились - заставили украинских лошков покупать газ на 20$ дороже чем они могли купить у Газпрома :)
1
Житель средней полосы России
Ничего личного - просто бизнес.)))
0
сергей г
«Американцы были очень заинтересованы в эмбарго против Советского Союза. При этом интересно, что американское лобби по экспорту зерна в 1981 году добилось-таки от Рейгана исключительного права на экспорт зерна в СССР, а бизнесмен Арманд Хаммер получил разрешение на поставки удобрений. На Германию оказывалось давление с целью добиться отказа от сделки „газ-трубы“, но Бонн твердо стоял на позиции, что этот договор был заключен раньше, и поэтому не подлежит эмбарго».
Андреас Майер-Ландрут, в 80-е годы посол ФРГ в СССР
Разумеется, по тем временам частная компания Ruhrgas не могла просто так, без оглядки на все происходившее вокруг, заявить, что мы намерены в широком масштабе закупать газ у Советов. Но это соглашение, невзирая на заявления некоторых его противников или просто пессимистов, гармонично вписывалось в тогдашний политический ландшафт ФРГ. Речь шла о деле, и оно было для представителей обеих сторон превыше всего.
Адвокат Эберхард Кранц, представлявший Ruhrg
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
ох они дождутся, что "Сила Сибири" будет достроен :) Вот тут и начнётся самое интересное. :)
0
Андрей К
Я просто ржал с Польши, которая против, но, если по её территории - не против. Этакий двуликий анус.
0
Алексей Сторожев
бизнес и только
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не двуликий, а двуствольный
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо поступать как наши партнеры на западе. Нужна труба на севере? Почему Правый сектор (запрещенный в России) терпит трубу на юге? Поскольку Правый сектор - чисто коммерческий проект, думаю тут вопросов не возникнет. И не думаю, что организация протестов (и не только) против южной трубы будет такая накладная для бюджета Газпрома. Это же общемировая практика!!! Надо учиться у партнеров обустройству бизнеса.
0
Аноним
Аноним
Дания
Медведев начинает раздражать. Во первых, естественно, это политика, причём не прикрытия. А во вторых давить надо пиндоссов, а те в свою очередь, закроют глаза на эту трубу. Идиоту понятно, что чем больше труб, - тем лучше! Вопрос исключительно в политике!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Просто нужно трубы через украину на ремонт поставить в зимний период на 2 года, быстро побегут согласовывать.
2
Андрей К
а для этого взорвать (см. выше)
0
Александр ДаДаДа
да все они давно все понимают
и даже очень очень хотят трубу к себе
просто изображают типичную игру торгашей - покуривают сигару, типа уговори меня купить у тебя воздух..
на самом деле, Газпрому и лично Путину надо проявить политическую волю и прекратить им поставки. вот заканчиваются контракты и досвидос
ничем они не заменят. НИЧЕМ
никто не будет тянуть газопроводы из туркестанов и прочих станов. просто потому что бюргеры зассут вкладывать бабло в опасные районы. кроме Газпрома никто бабло в трубопроводы не вкладывает. в этом наша слабость в бизнесе - мы не умеем быть жесткими.должна быть позиция - подведите трубу к вот такой-то точке, подписывайте наши условия - и мы будем поставлять вам газ. нет? сидите на дровах. а мы будем развивать внутреннюю экономику.и никакой норвежский газ или американский СПГ не решат проблем европы. через год на мигрантский кризис ляжет социальный бум - и будут податливые как сахарная вата.
0
Алекс Про
Для того< чтобы нам быть ЖЁСТКИМИ нужно максимально снизить зависимость от экспорта углеводородов.
А когда для нас продажа нефти-газа - это ОСНОВНОЙ источник дохода, поэтому и идём на уступки.
0
Александр ДаДаДа
это дежурные слова.
дохода в виде чего?
долларов? зачем? айфоны покупать?
доход государства - это совокупность произведенных товаров и услуг, а не пресловутые деньги.
у нас есть все ресурсы - средства производства, полезные ископаемые, кадровая база, трудовые ресурсы, научный потенциал, в-общем, ВСЁ!
и почему мы продаем наружу? я не понимаю.почему мы меняем невозобновляемое на легко печатаемое? я не понимаюнадо значит менять банковскую систему, сносить ее к чертям. ибо банки должны быть пользой экономики а не паразитами..
0
Алекс Про
Против СП2 не СКЕПТИКИ, а пиндосовские ПОДЛИЗЫ.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров