• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 07:14


Немецкий дипломат: Российская операция в Сирии легитимнее американской

835 4
Немецкий дипломат: Российская операция в Сирии легитимнее американской Фото: reuters.com

С точки зрения правовых оснований действия России в Сирии носят более легитимный характер, чем военная операция западных стран. Такое мнение выразил немецкий дипломат и организатор Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью газете "Коммерсантъ".

"Россия имеет все основания сказать, что ее операция в Сирии соответствует международному праву, поскольку российская авиация действует с согласия и по приглашению сирийских властей. У западных стран, включая Германию, такого приглашения нет. Таким образом, правовая база, на которую Россия опирается в Сирии, является менее сомнительной, чем правовые основания коалиции под руководством США", - заявил Ишингер.

Комментируя ситуацию с выполнением минских договоренностей на Украине, Ишингер отметил необходимость демонстрации Россией примера в выполнении минских соглашений.

"Убежден, что великая держава Россия первой должна реализовать все зависящие от нее пункты минских соглашений с тем, чтобы можно было уверенно сказать, что мирный план буксует не из-за действий или бездействия Москвы. Это позволило бы увеличить давление на Киев", - считает немецкий дипломат.

Говоря о конфронтации между Москвой и Анкарой, Ишингер напомнил о роли Совета Россия – НАТО, деятельность которого нивелирована в последнее время.

"Я на протяжении всех последних месяцев говорю о том, что НАТО и России срочно нужно создать механизмы координации, чтобы предотвращать инциденты, подобные тому, который произошел 24 ноября. Этот инцидент показал, что меры доверия между российскими военными и альянсом просто жизненно необходимы. В этом смысле я считаю очень важным, чтобы свою работу как можно быстрее возобновил Совет Россия – НАТО", - сказал Ишингер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Медвед
Про Сирию - вполне адекватно. А в вопросе Минских соглашений - прикинулся невменяемым. Чем смазал впечатления от всего своего выступления.
2
Житель средней полосы России
Как попугаи, право слово!!!
0
Юрий Курин
"Россия первой должна реализовать все зависящие от нее пункты минских соглашений" - может я что-то упустил? А какие пункты должна по Минску реализовать Россия? Вывести 20000 бурятов?
3
Антон Вангер
Причем тут Россия вообще ? Пусть с нашими марионетками в ЛДНР договориться пытаются ))))) Почему мы должны говорить с амерскими куклами как с суверенными игроками, а они все делать поверх голов наших кукол ? Пусть тоже мучаются )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров