• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 00:56


Немецкий экономист: угроза распада ЕС близка как никогда

608 4
Немецкий экономист: угроза распада ЕС близка как никогда Фото: reuters.com

Европа переживает одновременно несколько кризисов, справиться с которыми она не способна, а это, в свою очередь, увеличивает угрозу распада ЕС. Такое мнение высказал бывший главный экономист Европейского центрального банка Юрген Штарк на страницах издания Neue Zürcher Zeitung.

Немецкий эксперт считает, что в настоящее время Евросоюз близок к своему распаду как никогда ранее.

«Угроза распада Евросоюза велика как никогда. Кризисы накладываются друг на друга, усложняются и есть опасность, что они станут неконтролируемыми», - пишет он в статье.

Штарк утверждает, что власти ЕС неспособны справиться с огромным количеством проблем, которые разом накатили на союз. Например, Германия утратила свою лидирующую позицию, и теперь некому предложить четкий план по урегулированию ситуации в Европе.

«Волна беженцев ослабила лидирующую роль Германии в Европе. Теперь некому предоставить четкий и ясный план действий по выходу из этой беспомощной ситуации, а также вернуть доверие европейцев», - констатирует экономист.

По мнению Штарка, для решения данной проблемы следует полностью пересмотреть антикризисную политику Евросоюза и перераспределить полномочия среди органов власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Менова
купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
да фигня все, пугают обывателя распадом.... интересно другое, турки просят у ЕС 20-30 мильярдов эвро и похоже их получат (но знаю турков им этого будет мало :)))), в Грецию опять засобирались 4рка кредиторов (похоже 70 мильярдов уже проели и там)....ВНИМАНИЕ ВОПРОС: а кто ж будет кормить украину то?!
Максим изТольятти
0
Снайпер
Да как бы сами виноваты...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот не приняли Цеэуропу к себе в ЕС - вот ответочка и прилетела!
Климкин слов на ветер не бросает, у него не забалуешь!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров