• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 00:56


Немецкий экономист: угроза распада ЕС близка как никогда

609 4
Немецкий экономист: угроза распада ЕС близка как никогда Фото: reuters.com

Европа переживает одновременно несколько кризисов, справиться с которыми она не способна, а это, в свою очередь, увеличивает угрозу распада ЕС. Такое мнение высказал бывший главный экономист Европейского центрального банка Юрген Штарк на страницах издания Neue Zürcher Zeitung.

Немецкий эксперт считает, что в настоящее время Евросоюз близок к своему распаду как никогда ранее.

«Угроза распада Евросоюза велика как никогда. Кризисы накладываются друг на друга, усложняются и есть опасность, что они станут неконтролируемыми», - пишет он в статье.

Штарк утверждает, что власти ЕС неспособны справиться с огромным количеством проблем, которые разом накатили на союз. Например, Германия утратила свою лидирующую позицию, и теперь некому предложить четкий план по урегулированию ситуации в Европе.

«Волна беженцев ослабила лидирующую роль Германии в Европе. Теперь некому предоставить четкий и ясный план действий по выходу из этой беспомощной ситуации, а также вернуть доверие европейцев», - констатирует экономист.

По мнению Штарка, для решения данной проблемы следует полностью пересмотреть антикризисную политику Евросоюза и перераспределить полномочия среди органов власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Менова
купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
да фигня все, пугают обывателя распадом.... интересно другое, турки просят у ЕС 20-30 мильярдов эвро и похоже их получат (но знаю турков им этого будет мало :)))), в Грецию опять засобирались 4рка кредиторов (похоже 70 мильярдов уже проели и там)....ВНИМАНИЕ ВОПРОС: а кто ж будет кормить украину то?!
Максим изТольятти
Снайпер
Да как бы сами виноваты...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот не приняли Цеэуропу к себе в ЕС - вот ответочка и прилетела!
Климкин слов на ветер не бросает, у него не забалуешь!
Видео
Реклама
Новости партнеров