• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 15:45


Немецкий экономист: вводя санкции против России, ЕC вредит только себе

471 7
Немецкий экономист: вводя санкции против России, ЕC вредит только себе Фото: pbs.twimg.com/media/CWmVykoU8AAKUnc.jpg

Попытки Запада загнать Москву в угол являются контрпродуктивными, поскольку ЕС и Россия являются естественными партнерами — как в политическом, так и в экономическом плане, заявил покидающий свой пост председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

По его словам, Восточный комитет никогда не поддерживал антироссийские санкции, так как считал, что они не будут эффективны, поскольку другие сильные экономики вроде Китая и Южной Кореи не согласились вводить меры против РФ. 

При этом, как добавил Кордес, сильнее всех от санкций пострадала Германия. Объемы немецкого экспорта в Россию в 2015 году составляют лишь половину от показателей 2012 года.

"Санкционная политика разрушает то доверие между Россией и Европой, которое выстраивалось в течение многих лет. Мы подталкиваем Россию более тесному сотрудничеству с Азией и Китаем. В будущем Россия будет искать деловых партнеров именно в этих регионах", — цитирует Кордес немецкое издание Suddeutsche Zeitung.

Он считает, что европейскому правительству необходимо положить конец санкционному давлению на Россию. Москва за последние месяцы четко дала понять, что она настроена на деэскалацию украинского конфликта. Логично, что теперь европейским лидерам следует проявить больше смелости в вопросе сближения с Россией, полагает Кордес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Natalio Oksa
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
-1
Андрей Губенко
Россияне очень надеются, что через 10 лет санкции будут сняты. Но не раньше...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Андрюша, россияне не надеются, а хотят, что бы санкции не снимали хотя бы еще пару лет. Благодаря санкциям начало развиваться производство и с/х в России. Благодаря санкциям начали уходить от зависимости в вертолетостроении, ракетостроении, самолетостроении от Украины и других стран. Благодаря санкциям уменьшилась зависимость от нефти и много чего другого хорошего произошло благодаря санкциям. Но что самое интересное, в то время, когда товарооборот с Европой уменьшился, с США увеличился. Поэтому да, санкции - это плохо, но они не в меньшей степени повлияли и на европейские страны.
1
Кирилл Кучерук
Дело в том, что рубль значительно упал и если даже хоть сегодня санкции отменить, то для Европы мало что изменится, трудно будет конкурировать по цене. А вот в некоторых областях, в частности в финансовом секторе, санкции мешают развиваться. Лучше торговать, чем воевать.
0
Андрей Губенко
Вы наверно подумали, что я писал язвительно. Но я писал на полном серьёзе.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Европейским лидерам следует проявить больше смелости в вопросе давления на Украину по соблюдению Минска 2, прежде всего.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Когда США держит европейских политиков за одно место рассуждать можно о многом. Но вот пойдет ли это дальше разговоров большой вопрос.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да всё прекрасно понимает и Германия и Франция и другие страны Европы, но они также прекрасно понимают какие шаги предпримет США в отношении этих стран, а особенно их руководителей, в случае не согласия с Америкой. АНБ насобирала компромата на всю верхушку - мама не горюй!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров