• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 12:50


Немецкий эксперт: экономика Запада рушится, будущее - за Востоком

1 294 6
Немецкий эксперт: экономика Запада рушится, будущее - за Востоком Фото: Reuters

Вкладывать деньги в экономику России и ее восточных союзников призвал западных инвесторов аналитик бременского банка Bremer Landesbank Фолькер Хелльмайер, сообщает немецкий деловой портал OnVista. По мнению эксперта, санкционная война ЕС и США против Москвы приведет к разрыву устоявшихся связей, итогом которого станет разрушение экономики стран Запада.

"Западная финансовая система, ориентированная на США, в ближайшие десять лет не выживет в ее нынешнем виде. Надо идти в Китай, Индию и Россию", - цитирует слова Хелльмайера РИА Новости.

В качестве аргументов в пользу своего мнения немецкий аналитик приводит такие явления, как рост объема пирамиды студенческих кредитов в США на 30%, а потребительских - на 24%. Добром это не кончится, предупреждает эксперт.

В противовес ухудшению ситуации на Западе Россия и Китай приступили к реализации проекта "Шелковый путь", который призван создать новую инфраструктуру от Москвы до Пекина и Дели, связав воедино свыше 1,5 миллиарда человек.

"Но западная политика санкций против России ведет к тому, что авторитетные немецкие компании, например Siemens, из таких масштабных проектов просто выгоняют", - констатирует Фолькер Хелльмайер, считающий, что терять инвестиции в Россию в таких условиях недопустимо.

"Как ни прогнозировал МВФ, а российская экономика не рухнула, а статистика показывает ее стабильность", - подытоживает аналитик Bremer Landesbank.

Напомним, соглашение о старте упомянутого немецким экспертом масштабного проекта "Шелковый путь" было подписано Владимиром Путиным и Си Цзиньпином накануне празднования Победы в Великой Отечественной войне. Начальным этапом проекта станет постройка отрезка высокоскоростной железной дороги "Москва-Казань".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
надо же.. еще до одного дошло.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сказки в стиле СССР - про загнивающий капитализм, который вот-вот загнется. Однако почему-то на карте больше нет именно СССР
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
А вас не смущает, что сказку "про загнивающий капитализм" теперь рассказывает сам капитализм (запад)?
2
Дринкинс Пупкин
Так вроде никто и не обещает, что капитализм загнётся! Просто кое-кто решил, что можно "лохматить"(читай грабить) весь мир тупо печатая зеленые бумажки. Но миру начинает надоедать этот Попандопуло.
Просто, постепенно кое-кого технично поставят на место и всего делов. Никто никого валить не собирается, тем более капитализм.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну ты сказал!!! Понимаешь, дружище, есть политический строй, например капитализм, социализм, феодализм, коммунизм, а есть экономика, которая присуща всем политическим ориентациям. Так вот, речь идет именно об экономике, а не о капитализме. Ты еще расскажи, что падение экономики в США, которую назвали "Великой депрессией" - тоже сказки в стиле СССР.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Сам то понял, что написал? Перечислил общественно-экономические формации, обозвав, политическим строем. И экономики для каждой формации - своя.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров