• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 20:23


Немецкий эксперт: офшорный скандал принесет США триллионы долларов

3 152 3
Немецкий эксперт: офшорный скандал принесет США триллионы долларов Фото: shutterstock.com

Немецкий журналист и эксперт по финансовым вопросам Эрнст Вольф в интервью агентству Sputnik во вторник высказал мнение, что скандал с так называемым "панамским досье" преследует цель перенаправить мощные финансовые потоки из офшорных зон в сторону США.

Вольф полагает, что офшорный скандал, не затронувший ни одну американскую компанию, может быть частью стратегии Соединенных Штатов. Ранее Вашингтону удалось подорвать принцип налоговой тайны Швейцарии, которая теперь обязана предоставлять американским властям данные о гражданах США; то же самое было сделано в отношении других стран.

При этом, указал эксперт, в самих США действует неограниченная банковская тайна: штаты Южная Дакота, Невада, Вайоминг и Делавэр являются "абсолютными налоговыми оазисами".

По оценке специалиста, после скандала с "панамским досье" частные лица и концерны выведут свои средства из ряда офшоров и перенаправят их в Южную Дакоту или Неваду. "В этих офшорах размещено около 30-40 триллионов долларов. И США, конечно, заинтересованы в том, чтобы перенаправить эти средства в свою страну", — сказал Вольф.

"В данный момент происходит не более, чем смещение налоговых оазисов в сторону тех, у кого сейчас наибольшие проблемы, а именно США", — считает аналитик.

В понедельник, 4 апреля, немецкая газета Suddeutsche Zeitung опубликовала документы якобы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, свидетельствующие о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Эти публикации, в том числе, затронули ряд российских физических и юридических лиц. Генеральная прокуратура РФ уже заявила, что проверит эти сообщения.

Между тем аутентичность обнародованных документов официально не подтверждена. Более того, сама Mossack Fonseca отказалась заверять их подлинность, назвав действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека заявил, что некоторые документы были украдены, однако не уточнил, какие именно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rita Mukina
Rita MukinaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Ирландия
В мае 2013г. сообщалось, что Apple через группу аффилированных компаний за пределами США вывела около 102 млрд долл. из своих 145 млрд долл. наличными, чтобы избежать уплаты подоходного налога. Сообщалось, что часть денег осела в Ирландии, где корпоративный налог с прибыли крупных компаний составляет чуть более 12%. Этим пользуются международные корпорации, в том числе и Apple.
Ирландия тогда заявила о ликвидации налоговой лазейки, которая позволяет технологическому гиганту Apple укрывать от налогообложения порядка 40 млрд долл.,
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нечего личного это бизнес Х) бедные корупционеры :'(
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров