• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 01:48


Немецкий политик: Британия будет платить за доступ к единому рынку ЕС

207 0
Немецкий политик: Британия будет платить за доступ к единому рынку ЕС Фото: shutterstock.com

В случае выхода Великобритании из состава ЕС, ей придется оплачивать Евросоюзу значительно больше за ныне бесплатный доступ к единому рынку, что не позволит Лондону достичь существенной экономии после Brexit. Об этом заявил немецкий политик Юрген Хардт, который отвечает за вопросы внешней политики в партии Ангелы Меркель, пишет Вести.Экономика.

Как пример, он привел ситуацию с Норвегией, которая не являясь членом ЕС, пользуется преимуществами единого европейского рынка, однако платит за это Евросоюзу. Немецкий политик отметил, что во время подготовки к референдуму в Британии никто из политиков, ратующих за brexit, не говорил о подобной проблеме.

"Если кто-то хочет извлечь выгоду из единой рыночной структуры Европейского союза, он должен внести свой вклад в этот процесс. До референдума в Великобритании никто не говорил об этом факте", - сказал Хардт.

Кроме этого, немецкий эксперт добавил, что ожидания Лондона по снижению миграционных потоков не будут реализованы, так как в рамках единого рынка, частью которого Великобритания хочет остаться, невозможно отменить все основные свободы, в том числе на перемещение трудовых мигрантов.

Критические замечания Хардта были поддержаны министром иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайером, который согласился, что за свой выход из ЕС Британии придется серьезно заплатить. Штайнмайер подчеркнул, что Великобритания не может оставить за собой права члена Евросоюза и избавится от обязанностей. "Мы должны говорить об этом с большой ясностью по обе стороны Ла-Манша", - добавил немецкий министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Пока эти деятели будут регламинтировать это, британия не хило наживется ))
Бони Фаций
как бы вам не пришлось бы бритам платить - это я так, как вариант
Аноним
Вам британской колонии ничего мы платить не собираемся . За всё нужно платить!! Халява закончилась.
Видео
Реклама
Новости партнеров