• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 01:48


Немецкий политик: Британия будет платить за доступ к единому рынку ЕС

206 0
Немецкий политик: Британия будет платить за доступ к единому рынку ЕС Фото: shutterstock.com

В случае выхода Великобритании из состава ЕС, ей придется оплачивать Евросоюзу значительно больше за ныне бесплатный доступ к единому рынку, что не позволит Лондону достичь существенной экономии после Brexit. Об этом заявил немецкий политик Юрген Хардт, который отвечает за вопросы внешней политики в партии Ангелы Меркель, пишет Вести.Экономика.

Как пример, он привел ситуацию с Норвегией, которая не являясь членом ЕС, пользуется преимуществами единого европейского рынка, однако платит за это Евросоюзу. Немецкий политик отметил, что во время подготовки к референдуму в Британии никто из политиков, ратующих за brexit, не говорил о подобной проблеме.

"Если кто-то хочет извлечь выгоду из единой рыночной структуры Европейского союза, он должен внести свой вклад в этот процесс. До референдума в Великобритании никто не говорил об этом факте", - сказал Хардт.

Кроме этого, немецкий эксперт добавил, что ожидания Лондона по снижению миграционных потоков не будут реализованы, так как в рамках единого рынка, частью которого Великобритания хочет остаться, невозможно отменить все основные свободы, в том числе на перемещение трудовых мигрантов.

Критические замечания Хардта были поддержаны министром иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайером, который согласился, что за свой выход из ЕС Британии придется серьезно заплатить. Штайнмайер подчеркнул, что Великобритания не может оставить за собой права члена Евросоюза и избавится от обязанностей. "Мы должны говорить об этом с большой ясностью по обе стороны Ла-Манша", - добавил немецкий министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Пока эти деятели будут регламинтировать это, британия не хило наживется ))
0
Бони Фаций
как бы вам не пришлось бы бритам платить - это я так, как вариант
0
Аноним
Вам британской колонии ничего мы платить не собираемся . За всё нужно платить!! Халява закончилась.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров