• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2014, 11:48


Немецкий политик: США сажают "на крючок" даже дружественные страны

396 0

Вмешательство США во внутренние дела любых стран стало глобальным и бесконтрольным. По мнению бывшего депутата бундестага Вилли Виммера не только государства, которые решили проводить свою независимую внешнюю и внутреннюю политику, но и так называемые "дружественные страны тоже оказываются на крючке".

Будучи ранее заместителем председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Виммер рассказывает, что после холодной войны Европа держала курс на сближение с Россией и взаимодействие с США и Канадой, как с равноправными партнерами. Таким интегрирующим институтом планировали сделать ОБСЕ, однако американцы сознательно сорвали попытку ОБСЕ продемонстрировать свою успешную модель, "начав незаконную войну против Югославии и уничтожив фундамент международного права в Европе".

Виммер указывает, что США не оставит своих попыток создать международную изоляцию России и получить контроль над российской нефтью. С этой целью, по словам немецкого политика, разжигаются войны и конфликты по всему миру "куда ни посмотри, а там, где пока не гремят взрывы, все равно уже заложен фитиль".

Но в США есть своя "ахиллесова пята" – это доллар, гегемония которого в мире неуклонно снижается. Смерти Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи немецкий политик связывает именно с их попытками ограничить мировое господство доллара.

Поэтому, по убеждению Виммера, понимая слабое место США, будут использовать для для торговых отношений между собой другую валюту именно страны БРИКС, а это "не Ирак и не Ливия".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров