• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 08:50


Немецкий политолог назвал ЕС "курятником, где нет главного петуха"

8 377 0
Немецкий политолог назвал ЕС "курятником, где нет главного петуха" Фото: Reuters

С "курятником, который разбежался на все стороны", сравнил Евросоюз немецкий политолог, научный директор германо-российского форума Александр Рар, комментируя итоги референдума в Нидерландах. По мнению эксперта, о распаде ЕС речь не идет, однако политический крах объединенной Европы налицо.

"Европейский Союз вряд ли сейчас распадется. Но, мне кажется, действительно наступил конец политическому союзу Европы. Потому что, и это в очередной раз доказано, механизм, который существует внутри Евросоюза и требует от всех стран ЕС консенсуса в принятии судьбоносных решений, не действует", - сказал Рар в интервью "Российской газете".

"В целом, мы видим, что Евросоюз за последние месяцы не в состоянии принимать решений консенсусом ни по санкциям в отношении России - новые санкции не придумываются, но в то же время старые санкции тоже не снимаются - ни по вопросу беженцев. Возникает патовая ситуация, демонстрирующая всю немощность политики Брюсселя", - считает немецкий политолог.

В огромном бюрократическом аппарате ЕС каждый чиновник отстаивает не общие, а узкие национальные интересы, в первую очередь считая себя эстонцем, поляком или немцем, указывает Александр Рар.

"Поэтому выстроить идентичность Европы удалось только на бумаге. А на самом деле ее нет. И когда Евросоюз зашатался, его нынешние лидеры оказались не в состоянии принять никаких решений. Это как курятник, который разбежался на все стороны. Все что-то кричат. Но нет лидера, нет главного петуха, который бы навел порядок", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее в Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон "разочарован результатами" голландского референдума, однако уважает "взгляд народа Нидерландов" и не планирует призывать власти страны игнорировать волю граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Opanas Abramych
Кого-кого, а петухов в ЕС более чем достаточно
0
Антонина Петрова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
руководство ЕС сидит в Брюсселе, в Бельгии, а почему в Бельгии спросите вы?
да потому что Бельгия это исскуственное государство которое создала Англия и продолжает ее использовать как свою колонию)))
поэтому весь ЕС сидит на управлении из Англии)))
0
Кактотак
Больше похоже на петушатник, в котором каждый старается отдаться заморскому петушаре и которым пытается руководить престарелая арийская курица.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
++++ Петушатник без гл петуха
1
Алекс Про
ГлавПитух сидит за Большой Лужей. И клюёт в гузно свой ЕвроКурятник.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот нашел-таки Александр Рар именно ТО слово, чтобы ситуацию в гЕйропейскоценностном ЕС достоверно обрисовать.
Вот умеет иногда!
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Без главпетуха никак. На ближайшем гей-параде и выбирайте.
3
Аноним
Правильно мыслите. Но хотели повторить второй СССР, не получается. Силой, деньгами можно какое-то время удержать, но потом национализм сыграет злую шутку. Вспомним среднюю Азию, Прибалтику в конце 80 х.
0
Аноним
Правильно мыслите. Но хотели повторить второй СССР, не получается. Силой, деньгами можно какое-то время удержать, но потом национализм сыграет злую шутку. Вспомним среднюю Азию, Прибалтику в конце 80 х.
0
Валентин Гусятин
Все,Марина,правильно.Они очень разные,или по другому-сытый голодного не разумеет.В ЕС,как бы они не надували щеки от своей "демократической" спеси,существует своя,государственная,иерархия,свои "верхи" и "низы",свои "черные" и "белые",свои "нищие" и "богатые".Так что Латвии,Литве и Эстонии,этим трем хуторам на задворках Европы,как и Болгарии,Венгрии и Румынии,уготована судьба коврика,для вытирания ног в прихожей Евросоюза,
иного им не дано,как и нынешней Украине.Ну,и флаг Евросоюза им в руки,только надолго ли....
1
Марина Латарцева
Так тех хоть взяли, а "этой" двадцать пять лет обещают, но не берут. Вы бы видели 2004 год. Представьте себе встречу двух немолодых уже супружеских пар, таких себе добропорядочных западноукраинских громадян (граждан) возле Храма.
- Доброго дня вам! Как поживаете?
- И вам того же! В Европу идем!
- Да неужели?
- Виктор Андреевич сказал: "Идем!", значит, идём! Мы ему верим!
- Да и мы верим Виктору Андреевичу, наш он, украинский! Вот только...- А вы без только, без только!.. Европа нас уже заждалась! Давно пора переходить всем миром! Мы - европейцы!И так все, без исключения, и на полном серьезе. Их дурят, обманывают, а они всем верят: и Виктору Андреевичу верили, и Юлии Владимировне, и Арсению Петровичу верят, и Петру Алексеевичу... Наверное, верят, потому что европейцы.
0
Аноним
Верят, как и грузины в 20 х верили. СССР повторяется.
0
Абдул Апстулович
Ну и вставили перышко в черную попу и провозгласили "АМПЕРАТОРОМ ВсеяВаще!" ))
1
Валентин Гусятин
Петух то есть,только черненький,и уже "хромой"....Да,Европа потеряла свою многовековую независимость и гордость под
"чутким управлением" Вашингтона,а теперь,под его же содействием,ассимилируется с мусульманским миром.
0
Марина Латарцева
Думаю, нехорошую шутку здесь сыграло собирание под общий флаг земель Восточной Европы. Опять-таки, в пику бывшему СССР и Варшавскому договору. Слишком разные они - Германия и Польша, Франция и Литва, а искусственно навязанные синтетические "ценности" ничего общего с историческими традициями, верованиями и моральными устоями не имеют.
0
Андрей К
Напоминает эпоху позднего Брежнева. Вопрос - кто придёт? Андропов или сразу Горбачёв? Последний, кстати, жив ещё.
1
Абдул Апстулович
Да не просто жив а здравствует и работает в Лондоне у хозяев. И даже эпизодически делает "выпуки" по поводу ситуации в России. Такой ОН молодец.
1
Минуточку
политическая импотенция и инфантилизм
1
Патамушта Патамушта
В ЕС слишком много таких которые облизывают черную задницу из-за океана,им плевать на свои страны и народы.
1
Абдул Апстулович
По моему "петухов" то там как раз через-чур много...МУЖИКА нет, который бы обезьянку под "срандик" пнул из ЕС!!!
3
Андрей К
Вот именно. Кто-кто, а директор германо-российского форума должен знать переносное значение этого слова, применяемого к людям.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров