• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2015, 06:39


Немецкий политолог: "Путин совершил в Сирии гениальный маневр. Но у всего есть цена"

6 791 15
Немецкий политолог: "Путин совершил в Сирии гениальный маневр. Но у всего есть цена" Фото: reuters
Немецкий политолог Херфрид Мюнклер заявил в интервью Die Presse, что российский президент совершил в Сирии «гениальный маневр» и заставил с собой считаться, однако со временем действия Путина могут привести к падению его популярности и росту оппозиционных настроений в России, передает ИНО ТВ.
Начав военную операцию в Сирии, российский президент Владимир Путин смог снова «вернуться в игру» и «выйти из изоляции», считает Мюнклер. «После этого вопрос антироссийских санкций ЕС приобрел другой масштаб», - сказал он, добавив, что «Европа не сможет решить свои проблемы на юго-востоке и юге, если Россия будет ее стратегическим противником».
«Путин совершил в Сирии гениальный маневр. Но у всего этого есть цена», - подчеркнул политолог. Со временем военные действия в регионе могут стать для России непосильной ношей, считает он. «Сближение с Китаем дорого обошлось Путину и пока что не принесло ему большой пользы», - добавил политолог. Теперь экономический кризис начал влиять и на политическую обстановку в России. В стране пока нет сильной оппозиции, но ряды тех, кто безоговорочно верит властям, редеют. Русские рады, что в мире с ними снова стали считаться, но со временем бытовые лишения заставят их передумать, не исключает Мюнклер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Операция в Сирии по сохранению её государственности уж точно не повлияет на протестные настроения, в обществе есть абсолютное понимание что мы там делаем и для чего.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Доля правды есть, кол-во безработных увеличивается и не все могут адекватно определить причину того что их выперли с работы. И такие люди с проблемами становятся лакомой целью для идеологического форматирования.
0
Дмитрий Артамонов
А где автор ребят? Что то тут не чисто...
0
Дмитрий Артамонов
фантазер
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
падение популярности? не дождетесь! оценивайте своих политиков лучше!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стесняюсь спросить: а почему «сближение с Китаем дорого обошлось Путину и пока что не принесло ему большой пользы»...? Нам, что, санкции ввели из-за сближения с Китаем? Вот в чем оказывается "собака порыта"!
А сближение с Западом какую пользу ему и России принесло, кроме газовых контрактов, конечно? Может быть это расширение НАТО на Восток? Дестабилизация нашей страны и других, лояльных к России, государств? Пропаганда русофобии? Докатились господа с Запада до поддержки откровенных террористов, лишь бы Путину насолить. Вы, господа, не пользители (т.е. приносящие пользу), а пользователи: хотите ресурсами России задешево (а лучше задарма) пользоваться, да Путин не даёт.
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
этот групповой [censored] пусть лучше оценивает цену действий меркельши, а действия нашего Президента мы сами оценим!
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Обожаю немецких политологов, особенной в разделе "групповой"
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. (с) Тютчев
Понял, ты АНАЛ итик хренов!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
?
0
Антон Вангер
На какие еще "бытовые трудности россиян" они уповают ? Энергоблокада крыма закончилась пшиком, вместо пармезана пошехонский сыр, вместо хамона - иранские омары.
1
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
"Немецкие политологи" - это недорогие "девочки по вызову" для Вашингтона.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"...но со временем бытовые лишения заставят их передумать"(с) -- немецкий политолог судит о россиянах по себе? Переубедить россиян "бытовыми лишениями" невозможно, только слепец или безумец может всерьёз рассчитывать на это. Как вообще можно ставить на одну чашу весов чьи-то жизни и пармезан? -- тоже мне, лишения.
4
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну, экономикароссии уже разорвана в клочья, теперь и рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Порошенко...
Аналитики от слова анал...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров