• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 11:00


Немецкий журналист: силовые структуры ФРГ нашпигованы российскими агентами

921 0
Немецкий журналист: силовые структуры ФРГ нашпигованы российскими агентами Фото: Reuters

Силовые структуры ФРГ нашпигованы российскими агентами, заявил экс-глава московского бюро журнала Focus Борис Райтшустер в интервью польской Gazeta Wyborcza. "Существуют масштабные планы по дестабилизации Германии, которые постоянно обновляются", - утверждает журналист, известный своей русофобской позицией.

"Я разговаривал с людьми из Канады, Болгарии, Черногории, Польши: ситуация везде выглядит похоже. Россия налаживает связи с радикальными правыми и левыми силами, у нее есть свои журналисты и интернет-порталы. В этом нет ничего нового. Мы все это проходили во время холодной войны, только сейчас методы стали более современными, их адаптировали к условиям интернета. Раньше в Германии были службы, которые могли выявить такую угрозу, но это осталось в прошлом", - сказал Райтшустер польскому изданию.

"Россия занимается шпионажем, управляет агентами влияния, раскручивает организации. Она разбрасывает семена и наблюдает, как появляются всходы...

В Германии как грибы после дождя растут школы русского боевого искусства "Система", разработанного для спецназа. Большинство учеников не имеют с политикой ничего общего, однако группа проверенных и прошедших отбор участников занятий отправляется потом на тренировки в Россию. Там их учат подкладывать взрывные устройства, стрелять. Они возвращаются в Германию и ждут, не проявляя себя", - заявил немецкий журналист, пожаловавшись, что Россия дала ему визу на 2 года, но не дала аккредитации, поэтому как только он приедет в Москву и что-нибудь опубликует, его сразу же оттуда депортируют.

Напомним, Борис Райтшустер регулярно выступает с "разоблачениями" якобы существующих "секретных ячеек Путина" в ЕС, однако даже его коллеги из отличающейся антироссийской риторикой Gazeta Wyborcza считают, что излагаемая немцем "история кажется невероятной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
вот скажите мне откуда какой то заштатный журнашлюх может знать про неких секретных агентах даже если бы они там были????)))))) просто любой здравомыслящий человек автоматически записывается такими ушлепками в российские агенты)))))
1
Opanas Abramych
Этот фрик даже когда на толчок садится, российских агентов ищет.
0
волганин к
Все нормально.пусть сам боится и на других жути гонит.Гитлер капут!только безоговорочная капитуляция!
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Методичка у этого писаки старая... Видимо решил про "Гладио" на новый лад рассказать, поменяв заинтересованные стороны местами, а кураторы у этого журналиста цэрэушные.
0
Ирина Прозорова
Мама дорогая......да они уже все подряд в истерике бьются!
0
Андрей Губенко
"Я разговаривал с людьми из Канады, Болгарии, Черногории, Польши..."
Походу человека занесло на украинский форум, где его зомбировали - эк его штырит...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...а потом это вдруг окажется правдой и в один прекрасный день по сигналу вся старая Европа будет ввергнута в хаос, чтобы выйти из которого они САМИ позовут Путина.))))))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Начинается!Когда Запад обсирается,50-е года начинаются,ловля Ведьм.Ну им к этому не превыкать и это их народам очень понравится,любого посадят,только вякни.А ведь на весь Мир будут голосить ,что такого у них нету.У них полная Дерьмократия!
0
МедведеМ
Больной человек.Хотя.....
http://www.factroom.ru/facts/8713
(про манию преследования у Эрнеста Хемингуэя)
Дочитайте до конца, будет интересно.
1
Рол Эвер
Ну так то все правильно, вот только он ошибся малость. Не РФ, а США! Не Германия, а Украина! И не "система", а "правый сектор"! Все правильно пишет, если исправить ошибки.
0
Нацкий Владимир
Оказывается шизофрения - неплохой способ заработка. Да здравствует карательная психиатрия!
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Каких только идиотов земля не носит!Вот очередной - Борис Райтшустер...)))
Борис ты забыл дописать,что по программе "Система" ученикам обязательно вживляют чип, который в нужный момент приводят в действие. Без этого никак!)))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
ещё по одному дурка плачет....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров