• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 04:47


Немецкому телеведущему грозит суд за высмеивание Эрдогана

909 7
Немецкому телеведущему грозит суд за высмеивание Эрдогана Фото: ZDF

Прокуратурой Майнца начато предварительное расследование в отношении известного телеведущего канала ZDF Яна Бемермана из-за прозвучавшей в эфире шутки о президенте Турции Реджепе Эрдогане. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

По словам представителя прокуратуры, от частных лиц из Германии поступило около 20 заявлений с требованием привлечь ведущего к ответственности за оскорбление госорганов и официальных представителей иностранного государства.

В связи с этим прокуратура проанализирует видеозапись скандального скетча, чтобы определить наличие оснований для возбуждения уголовного дела против его автора.

Тем не менее в прокуратуре добавили, что это будет возможно, только если Турция или сам Эрдоган потребуют уголовного преследования Бемермана, а правительство Германии предоставит соответствующие полномочия органам юстиции.

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству ФРГ, оскорбление главы иностранного государства влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет или денежный штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Мистер Y
Вижу будущую свадьбу Меркель энд Эрдоган.ТипЙип назначает её старшей женой в своём гареме с неплохим окладом... по бывшим германским улицам с утра растекается сладковатый запах турецких лепёшек, смешиваясь с пронзительными призывами муэдзина.The end.
Андрей Губенко
Мы Пердогана никому [censored] не дадим.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Уж как наши либералы Путина и Россию поносят. Что то на них дела еще не завели. Ну да, это же "Дикая, тоталитарная" Россия.
Аноним
Аноним
Германия
Ну дак угадайте кто подал заявления.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ВВП спаси нас от этого ТП... демократия в нашей стране круче чем в этих псевдокапиталистических европах,там реально диктатура,с элементами социализма какая то...
Аноним
Ерунда. В России дикий капитализм.
Олег Олегыч
Если ВВП и его администрация подадут в суд - то 80% хохлопитеков окажутся за решёткой (фигурально), а если включить и другие страны.... Волосы дыбом - весь мир - "зона общего режима"(?!?!?!) )))
Олег Олегыч
P.S. Хотя от истины не так уж и далёк. - И так вся планета - зона общего режима)))
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А охраной на вышки себя назначили пиндосы.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
В ЕС свобода слова - можно поносить всех и каждого политика ЕС.
В Турции такая-же свобода слова - можно поносить всех и каждого политика ЕС...
:-).
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Да, Швабода слова в ЕС сильна как никогда!
Андрей К
А вот шарли [censored] можно гадить.
Видео
Реклама
Новости партнеров