• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Марта 2015, 03:16


Необходимо создавать общеевропейскую армию - министр обороны ФРГ

344 1
Необходимо создавать общеевропейскую армию - министр обороны ФРГ

О необходимости создания в Евросоюзе своей общеевропейской армии заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Об этом политик сказала, выступая на заседании Политического клуба при Евангелической академии в баварском Тутцинге.

По мнению Ляйен, в среднесрочной перспективе было бы целесообразно создать общеевропейскую армию по аналогии с созданным общеевропейским рынком труда.

В то же время глава минобороны Германии осознает, что такой проект быстро осуществить невозможно. Но его реализация позволит существенно укрепить политику Европы в сфере безопасности, особенно на фоне военного кризиса в Украине, подчеркнула Ляйен.

Кроме этого немецкий политик отметила, что создание общеевропейской армии позволит Европе усилить своей «профиль» в НАТО.

"Путь будущего" для Европы возможен только через многонациональное сотрудничество, резюмировала министр обороны ФРГ.

Фото: http://vk.com/rosinform


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Эмирхан Нурмухамедов
Ага. А воз и ныне там. Где деньги на создание "общеевропейской армии"? Европа намерена создавать полноценную армию, включающую все виды войск, или так, опереточную группу, типа швейцарской гвардии Ватикана? Если полноценную, то каковы должны быть вложения, и как они должны распределиться между странами? Захотят ли греки, испанцы или чехи, у которых и без того проблем хватает, платить за политические причуды ЕС и НАТО? Или все потянет на себе одна Германия?
1
kroninae kroninae
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров