• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 15:15


Neopresse: армия США превосходит российскую лишь коррупцией "гигантских масштабов"

2 729 15
Neopresse: армия США превосходит российскую лишь коррупцией "гигантских масштабов" Фото: Reuters

Коррупция в армии США имеет "гигантские масштабы, намного превосходя" российскую, пишет издание Neopresse. Как полагает обозреватель Айнар Шлерет, единственное, в чем Пентагон сильнее Минобороны РФ, так это в умении скрывать происходящее.

"Коренное различие состоит в том, что в США коррупция больше сконцентрирована наверху, а в России - внизу", - цитирует публикацию Neopresse портал ИноТВ.

По данным Шлерета, Соединенные Штаты занимают 34 место в мире по отмыванию бюджетных средств и 42 - по "противозаконным платежам и взяткам". При этом обозреватель ссылается на информацию, обнародованную американскими СМИ, которые писали еще в 2014 году, что "спустя десятилетия армия до сих пор не может отчитаться о своих расходах".

Огромные средства, которые растранжиривает Пентагон, попадают на счета частных подрядчиков вроде компании Lockheed Martin, контролируемой State Street Corporation, указывает автор Neopresse.

"Глава State Street Corporation периодически проводит встречи с президентом США для обсуждения таких вопросов, как быть или не быть очередной войне", - пишет Айнар Шлерет.

В то же время российская система расходов на оборону гораздо эффективнее американской, считает обозреватель Neopresse. Различие в том, что в РФ компании ВПК не частные, а государственные, то есть средства, выделяемые на вооружение, все равно остаются доступны российскому правительству.

Что же касается эффективности расходов, то Шлерет приводит цитату из публикации американского публициста Уильяма Энгдаля "Действительно ли мы хотим новой мировой войны с Россией?", показавшего, что армия Москвы, выделяющей на оборону в 10 раз меньше Вашингтона, по боеспособности "как минимум равна Штатам". Более того, Энгдаль, ссылаясь на неназванного высокопоставленного военного из Пентагона, утверждает, что "возможности России нейтрализовать американское оружие настолько шокирующие", что впору плакать.

Стоит отметить, что благодаря деятельности генерального инспектора американского управления по восстановлению Афганистана Джона Сопко в последнее время вскрылись крупные необоснованные траты военного ведомства США. Однако при этом ответственные не только не понесли наказания, но даже и до сих пор не отчитались перед властями о своих действиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Про СОИ уже все забыли? Американцы собирались лазерами сбивать из космоса наши баллистические ракеты, деньги истратили, программу тихохонько спустили на тормозах.
1
Александр ДаДаДа
надо кокать их "вскрывальщиков" и инспекторов - в итоге, коррупция будет расти а ликвидации спишут на происки коррупционеров.. :)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Фейк для дебилов. Получается, что Сердюков и Васильева - представители иноизов )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Предположим в США 51% коррупционных денег приходится на генералов и 49% рядовых, а в России 49% на генералов в том числе Сердюкова и 51% на рядовых. Логика ясна, недебил?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сердюков генерал?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дорогой киевлянин, а кроме сердюкововасильевой примеров нет?
0
Владимир Волгин
интересный подсчет. но это он чисто пиндосовскую посчитал, что не совсем корректно. стоит накинуть в цифру то, что собирается с остального нато двухпроцентным побором и потом таинственным образом рассасывается - и мы получим реально заслуженный пьедестал почета. ) первые с громадным отрывом, так пилить никому не под силу. более половины, если не три четверти.
1
Владислав Сотников
Вспоминаем миллиардные попилы на амерском самолёте 5-го поколения.
Который в итоге оказался пшиком.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Владислав Сотников
А ещё можно вспомнить разработку рельсотрона, который планируется поставить на корабли после 2018 года. Правда, там один контракт на разработку энергетической установки для рельсотрона оценивается в 10 млрд. долларов.
И даже если США решат проблемы с диким износом самих рельс после 6-8 выстрелов и огромными энергозатратами, к тому времени у нас уже появится оружие, способное бороться даже против гиперзвуковых объектов.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Наши тоже рельсотрон разрабатывают. Денег на это я полагаю тратят в разы меньше. А вот кто успеет раньше - вопрос. Прецеденты были, например с [censored] вертикального взлета.
0
Владислав Сотников
Дело не только в том, кто успеет раньше. Рельсотрон - оружие весьма специфическое. Да, болванки можно разгонять до 2,5 км/с (9000 км/ч) а дальность стрельбы может достигать 400 км. Да, один выстрел рельсотрона стоит 25 тысяч долларов против 1 миллиона (если брать запуск ракеты). Однако, по каким целям стрелять болванками? По кораблям да по наземным стационарным целям. Да и сам рельсотрон только на корабль можно установить. Оружие перспективное, но его время массового и эффективного использования наступит только после 2025-2030 годов, не раньше. До тех пор будут лупить по-старинке, ракетами.
С лазерами, кстати, похожая проблема. До тех пор пока не изобретут компактные и мощные генераторы питания, о массовом использовании рельсотронов и лазеров не может быть и речи. Для американской рельсы требуется установка на 75 мегаватт. Это потребление небольшого города.
Такие дела.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Вообще рельсотроны давно планировалось устанавливать на корабли с яд силовой установкой... Я об этом ещё лет 5 назад читал... А со всем остальным почти согласен...
Ракетное оружие долго будет востребовано... Хотя бы в авиации... Им рельсотроны и лазеры не поставишь... В ближайшее время...
0
Виталий Вольф
Вспомним милиардные попилы на DDG-1000
0
Патамушта Патамушта
Наверное первое место в мире,не 34,42 как пишут в статье.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров